※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
サプリ・健康

口唇ヘルペスについて6月の下旬から口唇ヘルペスを繰り返しています。…

口唇ヘルペスについて

6月の下旬から口唇ヘルペスを繰り返しています。

小さい水疱ができてピリピリしてくる→皮膚科で内服薬をもらう→少し良くなるけどすぐまた出てくる
というサイクルを繰り返していて、2週間に一回皮膚科で内服薬をもらっています。毎回同じ内服薬ですが、軟膏は一度変えてもらいました。

さすがに繰り返しすぎですよね?💦ストレスや睡眠不足はあるとは思いますが(>_<)

いつも行く皮膚科は待ち時間も少なく(正直口コミは良くない)、娘も抱っこして行くことが多いのでその点では助かっているのですが、

違う皮膚科に行くか、今度喘息の定期通院でかかりつけの内科へ行くのでそのときに相談してみるか、迷っています。

みなさんならどうされますか?
ちなみに違う皮膚科となると、行ける範囲の皮膚科は混んでいて待ち時間が長いので、半日つぶれる覚悟で行く感じになります😥
内科は今コロナの関係で予約制なので、 ある程度時間は読めます。

コメント

ぴーちゃん

私もヘルペス持ちで、若い頃すぐ再発してました。
私は予防でリジンというサプリを呑んでました。
「リジン ヘルペス」で検索すると出てくると思います!

ずっと最初してなかったですが、今回の妊娠で再発しました💦

• ちーた

ちーた

コメントありがとうございます!
    妊娠中にヘルペスはつらいですね😥
    リジン初めて聞きました!
    調べてみたいと思います😊

• 9月3日