コメント
なぎ
石狩汁的なやつですよね。
我が家だと揚げ出し豆腐とか、ちょっとした炒め物とか出して、後はご飯のお供が寂しいとか言われないよう納豆とかキムチなど出すだけの物を食卓に出しときます。
石狩鍋としてなら、ご飯と小鉢くらいですが、ウチだと豚汁とかと同じカテゴリーで豪華な味噌汁になるだけなので。
👦👦👦3児のママ👦👦👦
こんばんわぁ🌠
お疲れ様です☺️
お久しぶりです🖐️
ガッツリしたおかずが欲しいと感じたので
*青椒肉絲
*豚肉+ピーマンのシンプル炒め
*回鍋肉
*豚の角煮(煮卵入り)
*鶏肉の甘辛煮
*鶏の唐揚げ
*メンチカツ
*餃子
*麻婆茄子(ピーマンも入れてボリュームアップ)
*麻婆春雨
*麻婆もやし
※ポテマカサラダってどんなサラダか分かりませんが、ガッツリしたおかずが欲しいと思いました💡
-
らく
わーーーー✨✨
👦👦2児ママ👦👦 さん!!!❤️
お久しぶりです〜お元気でしたか??(*´◒`*)
そして沢山ありがとうございます…!!
やはり肉系欲しくなりますよね…ちょうどナスもピーマンもあるので、麻婆茄子ピーマン良きかもです❤️
ポテマカサラダは、ポテトサラダのボリュームアップさせるべくマカロニまでぶちこんだ、ハイパーカロリーお化けです👻笑- 9月3日
-
👦👦👦3児のママ👦👦👦
はぁ~い🙋
元気ですよぉ~覚えててもらえてすんごく嬉しいです(*≧∀≦*)
昨夜は台風9号の影響で特に風が凄くて……あまりに怖くて朝方3時に寝ていつもと変わりなく4時起きでした⏰💥
週末は10号が直撃してくるのでワクワクもありますが怖いです😱😱😱😱
ポテマカサラダって初耳です👀‼️
レシピ盗ませてください👊- 9月3日
-
らく
すみません!!遅くなりました😭
台風の影響は大丈夫ですか…?💦
ポテマカサラダは、ポテサラをちょっと多めのマヨネーズで作って、そこにマカロニをインするだけです!😂
ちょっとお砂糖も加えるといい感じになります✨私はゆで卵も一緒に入れてますー!- 9月5日
-
👦👦👦3児のママ👦👦👦
こんにちはぁ☂️☂️
お疲れ様です☺️
お忙しい中、ご丁寧にメッセージありがとぉございます💌
こちらはまだ風もなく小雨しか降っていませんが今後の天気が怖いです💨💨
金曜日に開店前のスーパーに缶詰めやお水等買い出しに行きましたが開店10分前でもかなりの大行列でなんとかお水2本だけは買えました(金曜日は制限なし)
今日はまた開店前のスーパーに買い出しに行ったら開店10分前でもかなりの大行列でした💦
今日はお水は1家族1本のみでした。
余談話すみません🙍💦
ポテマカサラダのアドバイスありがとぉございます♥️♥️
わたしポテサラにお砂糖入れたことないですぅ~酢やソースは入れます✨- 9月6日
らく
そうですそうです!
うちも豚汁的ポジションなので、いつも迷います。
揚げ出し豆腐いいですね✨