※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

猫とベビーベッドの併用について相談です。猫飼いの方でベビーベッド不要だった方、猫と赤ちゃんの寝かせ方やバウンサーの必要性について教えてください。

猫飼ってるんでベビーベッド買おうと思うんですがペットいてベビーベッド要らなかったって方いますか??
寝かせる時どうしてましたか??
後バウンサーも必要ですよね??😂

コメント

ティラミス

私がまだ独身で実家暮らしのときに弟夫婦+甥っ子とくらしてました(^^)
猫いたのでベビーベット使ってましたが、猫が赤ちゃん好きで一緒に寝てましたよ(笑)

息子はバウンサー泣いて
まったく使いませんでした(・∀・)💦

ベビーベットとバウンサーはレンタルしました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫と赤ちゃんの組み合わせ最高に可愛いですね😂❤️
    うちも猫なんで買っとこうかな(・_・、)

バウンサーダメだったんですね😭
    そういう時、何かマットとかに寝かせておいたみたいな感じですか??

• 9月3日
  • ティラミス

ティラミス

我が家の場合ですがベビーベット半年くらいしか使わないため、邪魔になると思いレンタルしましたが、金額は買っても変わらなかったですね(笑)
    半年後はベビーサークル購入し夜はベビー布団をひいて寝かせてます!

マットの上で遊ばせてましたが、ほぼ抱っこかベビーベットでした😄

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタルと変わらないなら買っても良さそうですね😂
    買っちゃいます!!ありがとうございます😳❤️

• 9月3日
りんご

うちは猫が2匹いますが、ビビリ猫なのでいまだに息子には近づきません😂
息子がリビングで布団ひいて寝てる時は通り過ぎるだけです笑
寝室には1人で寝てもらうのに慣れてもらいたいのでベッドの隣にベビーベッド買ってそこで寝てもらってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謙虚猫ちゃんだ😂😂
    やっぱりベビーベッドあっても良さそうですね🥳
    ありがとうございます❤️

• 9月3日
まんまる。

上の子のときベビー布団に蚊帳で寝かしてましたが、猫3匹いたずらもしないし問題なさそうだったので早々普通に布団で寝かしてましたし
今回は最初から私と一緒の布団で寝かしてます!おかげさまで基本が右に下の子、左に上の子、頭上に猫が定位置です🤣

バウンサーはあると便利、ただ寝てくれるのは稀です😂
個人的にレンタルで自動で揺れるバウンサー?がラクだと思います💦