介護福祉・医療職(病院や施設などで直接患者さんや利用者さんと対面する…
介護福祉・医療職(病院や施設などで直接患者さんや利用者さんと対面するお仕事をされている方)の方に質問です。
外出など、どのくらいまで制限されていますか?
このような仕事をしていると、コロナにかかってしまうと、うつしてしまった後のリスクがかなり高いので、どうしようかと思ってしまいます。施設でのクラスターも増えてきているのでなおさらです……。
よろしければ以下の数字で、行っているものを教えてください。行っているものでなくても、これは行く、というものでもかまいません。
①外食
②歯医者
③大型ショッピングモール(イオンなど)
④実家(70代以上または0・1歳児がいる)に行く
⑤美容院
⑥子育て支援センターやプレイルーム・児童館など
- 舞菜(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
不必要であるならばいずれも行きません😵
現場はかなりピリピリしていますしね😵
ママリ
④のみです。
実母に保育園の迎えをお願いしていてそれは変えられないので、普段の交流も特に控えていません。
80代の祖父母がいます。
-
舞菜
コメントありがとうございます。
そういう事情なら変えられないですよね。- 9月5日
れってぃ
②、④、⑤には行ってます。
-
舞菜
歯医者は迷っていましたが、行かれているんですね!
自分なら本当にまずいことになりそう時まで我慢できるのですが、子どもだとそうもいかなくて…💦
行くことを考えてみようと思います- 9月5日
-
れってぃ
歯医者も病院だから感染には気をつけてるかな?と私も初め悩みました😅 めろでぃあさんがおっしゃるように、子どもはそうもいかずですよね💦
- 9月5日
舞菜
やはりそうですよね💦
職場で普通に支援センター行ってる、という方がいて、私が気にしすぎなのかと思ってしまって…