※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

27週の検診で低置胎盤の疑いがあり、医師から自然な状態と待つように言われました。低置胎盤の方に、その時の性行為について聞きたいです。

2日前、27wの検診の時に
低置胎盤の疑いがあると言われました。
この週数で7.5?は微妙だねー
と言われ私はなにかしてた方がいいですか?
と聞いたらこれは自然な事なので、
上がってくれるのを待つしかない
としか言われませんでした。

低置胎盤、全置胎盤と言われた方に
お聞きしたいのですが……
その時旦那との仲良しは
辞めましたか?

コメント

にゃー

低置胎盤で、1センチもなく、個人病院から市民病院に移されたんですが、ついこの間産めるところまで上がったので自然分娩に切り替わりました。27wならまだ上がる可能性ありますよ!!
我が家はそもそも妊娠発覚から怖いので
仲良ししてません。
私の病院では母親学級の時に、おっぱいマッサージをそろそろ始めましょうって事だったのですが、低置胎盤の方は子宮収縮に伴って出血や早産のリスクがあるので、やらないで下さいと指導受けました。病院によって違うのかもしれませんが、私の病院ではそう言われたのでおっぱいマッサージもしてませんでしたよ。
おっぱいマッサージでも言われるので
仲良しとなると、益々どうなのかなっと思います。あくまで個人の考えですが・・・

低置胎盤は出血しやすくなってるのでやめたほうがいいと思います(>_<)

あんじゅん

私1ヶ月前の検診で低置胎盤でした!2センチだったんで出血あるかもねー。まぁ自然と上に上がってくると思うから気にしなくても大丈夫よ!何て言われましたが、私自身気にせず1ヶ月過ごしました⑅◡̈*
出血もないし胎動もポコポコからボコン❗️ドカ❗️バコン❗️に変わり大人しくしてくれる時がないくらいです!
仲良しはしてないですがちょっかいは出し合ってます笑
お互い触りあったりしてますが私がそのまま寝てしまうので進入なしです😂👍笑