九州の方!台風10号過去最強レベルらしいんですが養生テープとかやります…
九州の方!
台風10号過去最強レベルらしいんですが養生テープとかやりますか?
うちマンションで雨戸ないんでやった方が良いかなぁと思ってるんですがやる気出ないです笑
- なおなお(7歳)
コメント

退会ユーザー
備えあれば憂いなし!
被害があってからではどうにもなりませんよ😵😵

退会ユーザー
長崎ですが古い集合住宅なので養生テープ+ダンボール貼ります!
念の為、窓が割れた時の応急処置用にレジャーシートも買っておきました😂
-
なおなお
長崎はがっつり通過しますね😭
準備すごいです💦
うちの所大分でぎり強風域で油断してましたが右側強いらしいのでやばいです
明日ホームセンター行ってきます!- 9月3日

はじめてのママリ🔰
2年前の関西にきた台風21号経験しましたが…マジでこわいです。可能ならマンションとかショッピングモールとかそういった頑丈な建物にいた方がいいです!!
全部とぴます。かなりの恐怖でした。。
-
なおなお
マンションですが安全なんですかね😭
過去にない強力な台風とか全然想像できなかったんですが、備えしっかりしようと思いました!- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
いや、ほんとにほんとに気をつけてくださいね。室外機もとびますよ!
- 9月3日
-
なおなお
ひえぇ
ご忠告ありがとうございます
頑張って準備します!- 9月3日

みな
うちもアパート雨戸なしです!今どきそんなにアパート絶対ないですよね!恐ろしい。・゚・(ノД`)・゚・。
私はテープにダンボールもしましたよ!絶対やって下さい!早めに行かないとテープもなくなります!
-
なおなお
Twitterに養生テープ売り切れてたとかめっちゃ書いてありました💦
明日朝一で行ってきます💦- 9月3日
なおなお
ぎり強風域だったので油断してました😂あした朝一で養生テープ買ってきます!