妊娠8カ月後半で、胃もたれや胃痛があり、張りが頻繁で動くのがつらいです。後期つわりかどうかと、張りの多さについて心配しています。検診では問題ないと言われています。
妊娠8カ月後半です。
赤ちゃんが上の方を蹴るから胃が圧迫されて胃もたれ、胃痛があります😭
これがいわゆる後期つわりですか??
上の子達の時はこのくらいの時期は何か食べたくて食べたくてしょうがなかったと思うのですが、3人目にしてはじめての感覚…
そしてよく動くからか、張りが頻繁です💦
酷いとお股のところが痛くなるくらい…
検診では子宮頸管の長さも問題なく、早産の兆候もないと言われてます。
週数的に張りが多いのは仕方ないんですよね??
動くのつらいです…😭
- ままり
コメント
ぴーちゃん
子宮頸管も問題ないなら大丈夫だろ思います!
私も8ヶ月なんですが、一人目の時は底無しの胃袋だったのに、今回はあまり食べられません…😰
太郎
前回の妊娠も今回の妊娠も後期になるにつれ胃もたれが凄いです💦
赤ちゃんに圧迫されるから皆さんなるのかと思ってたらそうじゃないんですね…
ずーっと消化不良な感じで、夜もそれで眠れなかったり
私は常に太田胃散手放せません!
-
ままり
コメントありがとうございます!
ほんと人それぞれ、その妊娠によりけりなんですね😭
胃もたれも今回の妊娠ではじめて経験しました💦
産院から胃もたれの薬をもらって、一時期良くなっていたのですが、後期で再発しちゃいました😭
太田胃散飲めるんですね!
月曜日検診なのでまた聞いてみます(^^)- 9月3日
-
太郎
先生にも「そーゆー時は太田胃散飲んでねー」と言われてるし、太田胃散の説明書にも妊婦、授乳中OKと書いてありました。ま、漢方ですからね!
ガスターみたいな胃薬はダメですが…
上の子の時も肌身話さず缶入りを持ち歩いてました💦- 9月3日
-
ままり
なるほど!
そういえば漢方でしたね😂
たまに胃痛や胃もたれひどくなるので、私も買ってみます✨- 9月3日
-
太郎
ほぼ毎日飲んでます…
これと関連してるか解りませんが、一人目の陣痛の時、とにかく胃が気持ち悪く吐きたいのに吐けない…陣痛の痛みとその、気持ち悪さに本当に参りました💦ナースコール押してお願いだから太田胃散みたいなの飲めませんか?って二回も言ってしまいました。勿論ダメでした!
よく、陣痛き始めたら食べられるうちに!とか言いますが、全く無理!しかし、出産したとたんめちゃくちゃお腹すいてました笑
あと少し、お互い頑張りましょう!!- 9月3日
-
ままり
そうだったんですね💦
吐きたいのに吐けないのはつらいですね😭
あと2カ月ほど、頑張りましょう✨- 9月3日
ままり
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね!
上の子の時に8カ月くらいからの張りはよくあるって言われた気もしてて…
同じですね!
すぐお腹いっぱいになっちゃって苦しいですよね💦