自転車の購入を検討中で、電動か迷っています。電動自転車のメリットデメリットを教えてください。
いつもお世話になります(^_^)
腰もしっかり座ってるので、そろそろ自転車の購入を検討してるんですが、電動にするか悩んでます😅
自転車乗ってる方、電動ですか?
電動じゃないですか?
メリットデメリットなどを教えて頂けますかぁ?
よろしくお願いします(^_^)
- こんかな(6歳, 9歳)
コメント
メルモ
電動使ってます!
メリットはやっぱり楽!
多少遠くや坂道でも行けます。
デメリットは、高い。
たまーに途中でバッテリーなくなると、とてつもなく重いです。
デメリットもありますが、電動買ってよかったー!と思います。
LuVdunk
こんにちは(o^^o)
予算の関係で私は電動でないものに乗っています。
我が家の近辺は結構坂が多く、周りの方もみんな電動で、電動じゃない方が珍しい地域なのですが、やっぱり電動は最低でも10万円以上するので^^;
自転車を買う時に一応電動も試乗させてもらったのですが、あの快適さは忘れられません(笑)
ただ、かなり重かったですけど…
毎日必死こいて自転車漕いでます(笑)
お金に余裕があれば電動が欲しかったです(笑)
-
こんかな
お返事ありがとうございます♡
坂道はあまりないんですが、予算で悩んでしまいます😅- 7月10日
coha
8年前の年季の入った電動式じゃない子供乗せ自転車に乗ってます。笑
保育園の送迎では電動が多数を占めてるので私は少数派ですね!
私はずっと自転車で通学通勤をしてきて脚力あるほうなのでけっこう大丈夫です(^^)
メリットは安い、軽い。
電動式だと重さを感じないくらい楽だと思いますが(^^;
体の中の筋肉で一番大きい筋肉が大腿筋(太ももの筋肉)なので、ここを鍛えると基礎代謝が上がり比較的太りにくくなります!(←電動式が買えなかった負け惜しみ。笑)
-
こんかな
私も、学生&働いてる時は、毎日自転車だったんですが、ここ数年は車ばっかなので電動の方が楽かなぁ〜って思うのですが、予算が...って感じです😅
筋肉を鍛えるとゆう意味では、電動じゃない方が痩せそうですよねぇ😁- 7月10日
こんかな
ですよねぇ、やっぱり電動高いですよねぇ😅