※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのママ
ココロ・悩み

ピルを飲み始めて低血圧になり悩んでいます。医師に相談してからやめるべきですか。経験のある方、アドバイスをお願いします。

昨日ピルを飲み始めました。
そのせいか今朝一過性の低血圧になってしまい全く動けませんでした。
今日も飲んで明日そうなるのが怖くて悩んでます。
飲むのをやめようか…勝手にやめてもいいのか
それも医師に相談してからの方がいいのでしょうか。
分かる方、経験のある方コメント頂けたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ピル飲み始め、慣れるまでそういうのなりますよね。
治療目的ですか?避妊目的ですか?
飲むの途中でやめるとその1シート使えなくなるので、私は慣れるまで5日程だったかな?軽いつわり症状ありましたが頑張りました。2シートからはなかったです。私が飲んでたのはトリキュラーです。

• ゆのママ

ゆのママ

治療目的ですね。
    私のはファボワールというものです😣
    めまいとかはなかったですか??

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファボワールは飲んだことないですが、副作用の少ない低用量ピルと聞いたことがあります🤔
    副作用がひどい場合は合ってないかもしれないですが、副作用出る方はきっとどのピルも1シート目の最初はしんどいと思います💦
    私もマーベロンとトリキュラー飲んでましたがどちらもありました!
    めまいはどうでしょうか、吐き気と倦怠感で副作用が落ちつくまで動けなかったのでいまいち覚えてないです、すみません😢

• 9月3日
  • ゆのママ

ゆのママ

やっぱり動けなくなるほど副作用あるんですね😓

• 9月3日