※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嵐
子育て・グッズ

つかれる時期で大変。優しくしても伝わらず、イライラすることも。怒りを抑えるのは難しい。

つかれる。この時期一番大変なんかな。

ぎゃーぎゃー気に食わないと泣かれ顔叩かれ。
優しくいい聞かせてるけど伝わってない。

ごめんなさい。はゆうけど同じことの繰り返し。イライラマックスになる。。怒らないって絶対無理。
いい加減にして!っていってしまう。
手が出そうになるくらいイライラマックスになる時あるけどそれは流石に出来ないからしたことないけど。

こっちが泣きたくなる。

コメント

ママリ🔰

泣いて発散させてるんですかね……。うちもギャーギャー泣きます……が,時間みてると意外と短時間で泣き止んでるので,とりあえずこっちがいかにその時間にイライラしないかという方法を考えてます。。子どもの要求を真正面から受け止めると「だからダメだって💢」とか「なんで〇〇しないの!?」とか思ってしまうので,とにかく無になって子どもが気持ち整理できるのを待つのがいいのかな…と思って頑張ってるとこです……まだまだ修行中で8割イライラしますが…🤣