コメント
はじめてのママリ🔰
私も保活中です^_^
9月に豊田市の私立幼稚園の見学説明会が行われるようで、ベル豊田は5日にあるようです^_^
予約制みたいです^_^
はじめてのママリ🔰
こんばんは(^ ^)
現在ベル豊田幼稚園に通っています。
夏前は毎日全身砂まみれで帰ってきて外遊びを楽しんでいるんだなという印象でした。
この暑さで8月は砂まみれで帰ってくることは無くなりました。でも、どろんこ遊びとか色水遊びなどお外での遊びも行われています。
今日何したのー?と話を聞く感じでは、ブロックで遊んだとかお絵かきしたと話していて、テレビを見たとは聞いたことがありません(予定として立てられている交通安全のDVDなどは除いてます)
まだ年少なのでそこまでうまく何をしたか話せてないのもあるかもしれませんが(^_^;)
次の週に何をするかウィークリーレポートがあるのですが、製作物があったり椅子とりゲームがあったり、ちゃんと考えられているので、多少見せたとしてもそこまでびっちり映画漬けということはないのかな?と思っています。
-
トミカ
ご回答いただきありがとうございます。
なるほど、ウィークリーレポートがあるんですね。
それは安心ですね!
ママ友もあまりおらずネットでの口コミしか判断材料がなかったので、ちょっと過剰に心配というか反応してしまいました(^^;
どのような活動をしているのか具体的に想像することができ、とても参考になりました。
ありがとうございます☆- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
今月からは10月の運動会の練習をどんどんしていくようです。
お勉強系の時間はないですが、リトミックがあったり英語遊びがあったりとてものびのびしてうちの子は楽しそうに通っています。
人気の園でなかなか狭き門だと思いますが、ぜひご縁がありますように☆- 9月3日
-
トミカ
10月に運動会があるんですね!
お父さんお母さんも楽しみですね(^^)
のびのびとできる環境、理想的です。
うちの子も走り回るのが好きなので、幼稚園の間は思いっきり遊んでほしいと思っています。
でもやはり人気の幼稚園なんですね。
狭き門をくぐり抜けられればいいなー。。
たくさんの情報をありがとうございます!- 9月3日
トミカ
教えていただきありがとうございます。
やはり直接聞くのが確実ですよね!
保活大変ですよね(汗
お互い頑張りましょう(^^)
はじめてのママリ🔰
わからないのにコメントしてしまってすいません。。
きっと、直接聞きづらくてここで質問したんだろうに。。とあとから反省しました。。
コロナも怖いですし、なかなか説明会にも行きづらいですが、保活頑張りましょ!!
トミカ
いえいえ、お気遣いありがとうございます!
回答するにもしづらいよなぁ~と私のほうも考えていました(笑)
お互いに良い幼稚園・保育園に決まりますように(^^)