コメント
4人のmama
うちの子もそんな時期ありましたよ😊
色んなものに興味を持って集中してる時間が増えましたw
今はまた1人でも話してます
ママリ
喃語3、4ヶ月のときにすごいうるさいぐらい喋って…叫んでました(笑)
5ヶ月位から周りに寝返りやズリバイができようになってからは泣くとき以外はほぼ無言で動きまくっていて…
最近、8ヶ月すぎくらいからまたおしゃべりブームなのか話し始めました♥今は、新しい喃語も話せるようになって楽しそうです😊
だから、全然心配しなくて大丈夫ですよ✨
成長したなぁと思いましょう✨
-
ママリ
周りに→周りに興味がでてきて
です!- 9月3日
-
R
良かったです!!他の事に夢中なんですね🥰
次のお喋りブームを楽しみに待つことにします!ありがとうございました😊- 9月3日
ママリ
うちの子もです!
4ヶ月後半くらいから急に喋らなくなり私も心配していました💦
最近は寝返りやハイハイもどきで動けるようになりそっちに夢中なようです
そういう時期なんだと思うようにしてます!!
-
R
そうなんです!そう言えば喋ってないなーって
笑うか泣くか唸るかの三択
他にやる事あるから喋るのもわすれて必死で色々覚えてるんですね
他にもそんなお友達が沢山いて本当に安心しました♡- 9月3日
-
ママリ
わかります!!
すごい唸りますよね(笑)
私も他にも同じ方がいて安心しました(*˙ᵕ˙ *)- 9月3日
みゆみゆ
その後どうですか?
うちも最近同じで喃語がなくなり、要求で声を出すだけになりました。
不安です💦
-
R
その後、寝返り出来る様になり、ハイハイ、つかまり立ち出来るようになった今、めっちゃ話してます!大丈夫でした!!
やはり、他に興味がいって喃語話してなかったみたいです。- 1月3日
-
みゆみゆ
お返事ありがとうございます!
同じだといいです😭
不安で調べてしまい、お返事もらえて少し安心しました!- 1月3日
R
そんなものなんですね!ハンドリガードと寝返りブーム?なんでしょうかね。
ひたすら唸り続けるだけで心配してましたが、気長に見てみます!