生後6ヶ月の女性が、2台目のベビーカーを検討中です。現在のベビーカーは軽いが段差につっかかりストレスを感じており、サイベックスのイージーSやイージーS2、SB2を検討しています。使用感や比較を知りたいとのことです。
こんにちは(^^)
もうすぐ生後6ヶ月、2台目ベビーカーの購入についてです。
現在コンビのスゴカルを使っていますが、両対面ができて生後すぐの頃から使いやすかった点と軽さに関しては満足しているのですが、軽さとダブルタイヤゆえか小さな段差にも毎回つっかかってしまうことにかなりストレスを感じています。
そこで2台目として、前から良いなと思っていたサイベックスの購入を検討しています。
・イージーS
→廃盤かと思うので、買うとしたら在庫ある店舗を探すorメルカリなど?
軽さが魅力的だが、バンパーバーが別売り。
重さが5キロ代で軽め。
・イージーS2、イージーSB2
→バンパーバー標準装備
→2つの違いはリクライニング角度のみとありましたが、比較検討された方、どちらを購入されたか教えてください(>_<)
また、少し重めなのも気になります...
それぞれ使っていらっしゃる方、使用感を教えていただけないでしょうか?
・おすわりがしっかりしてくる時期かと思いますので、背もたれがしっかり起きる→寝たらフラットのようにもなる
・都内ですが凹凸がある道を通ることも多いので、ある程度段差に強い
・車やバスの利用はなし、電車はたまに程度の利用。基本は徒歩圏内のスーパーやショッピングセンターなど
是非、沢山の意見をお聞かせください!
- さーたん(2歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
🧸 𓈒 𓏸
こんにちは✨
イージーSツイストを使っています◎ 似ているので回答させていただきます。
バンパーバーはかなり前から新しいモデルが出るため販売中止になっており、なかなか買おうと思っても買えません😭
我が家はバンパーバーいらないかなと思って最初は買わなかったんですが途中でやっぱり買おうと思ったときに本社に問い合わせてももう製造してないようで😭😭 もし別売りでバンパーバー買おうと思われているなら、入手困難かもしれません(泣)
リクライニングはかなり角度があるので、フルフラットにもできますし、ほぼ直角くらいまで上げれます✨✨ この点はお座り始まって前屈み気味に座る娘には合ってたかなと思います◎ ただイージーSは直角まで上がりません😔 イージーSツイストでしたらほぼ直角まで上がります。
アップリカやコンビなどと比べると重さはあります。最初は重たっ!という印象でした(笑)慣れれば平気で、車体がしっかりしてる分凸凹道でも平気です✨✨
ただデメリットは下の荷物かごが小さいので下にたくさん荷物入れるようであれば物足りないかと思います😭😭
我が家はアップリカ→サイベックスにしたので、カゴとシート部分の狭さに驚きました😰 なので高さのある荷物などはかなり入れにくいです😭😭
何か気になる点があれば聞いてくださいね🥺✨
さーたん
わーーーー🥺
とっっても丁寧なご回答ありがとうございます!!
アップリカ→サイベックスだと、まさに似た感じですね(^^)
イージーSとイージーSツイストの違いは、360度回転できるかどうかと、重さくらいかと思っていましたが、リクライニングの角度も違うのですね!
そろそろ対面じゃなくても乗ってくれるかなと思いイージーSを検討していましたが、🧸 𓈒 𓏸さんがツイストにした理由はリクライニングの角度でしょうか?是非教えてほしいです🌷
バンパーバー、私もどうかな...と悩んでいましたが、やはり欲しいなと感じましたか?(>_<)
凸凹道でも平気なのはかなり魅力的ですし、荷物があまり入らないのはフックに荷物掛けたりでなんとかなるかな...?なんて。(フック掛けたら危なさそうですか?🥺)
長文でごめんなさい🙇♀️
本当にありがとうございます🌼
🧸 𓈒 𓏸
イージーSでもいいかな?と思ってたんですが、リクライニングがかなり変わってくるのでほぼ直角になり背もたれがしっかり当たる方が座りやすそうだったので、ツイストにしましたよ🥺✨
アップリカもリクライニングが120°〜などが多かったので買い替えるならリクライニングが変わった方がいいなと思ったのが理由です◎
リクライニング角度↓
イージーS ツイスト 95°〜175°
イージー S 125°〜150°
最初はベルトしか無かったので落ちないか不安だったので欲しかったです😔😔
ですが、リクライニング95°で乗せることが多いので自然と背中が支えられるようで、心配なくなったので1歳3ヶ月ごろには心配が無くなりました◎ まだ小さいと捕まるところがあった方が安心かな?と思います😭
我が家は e.x.p.japonのフック付けて使ってます! かなり重たい物をフックにぶら下げちゃうと転倒すると思います😭 普通の買い物やマザーズバッグなら大丈夫です! 大きいペットボトルなどは下かごに収めなきゃ危ないかなと思います😰
🧸 𓈒 𓏸
ブラックがイージーS
グレーがイージーSツイストです。
どちらもリクライニングマックスに上げて、お尻も後ろまで付けて、娘はグレーの方ですが背中がピッタリくっ付く感じです✨
さーたん
お返事ありがとうございます🌷
いま調べてみたら、新しいイージーS2とイージーSB2も、リクライニングは121°〜なんですね🥺この辺りしっかり調べられてなかったので、教えていただけて本当に良かったです◎
折角買い替えるのであればほぼ直角になるの、大事な気がしています✨
🧸 𓈒 𓏸さんは、お出かけで電車乗ったりとか多いですか?
確かに小さいうちはつかまるところがあった方が良さそうですよね(>_<)
バンパーバー買えないとなると、バーがなくても心配なくなる1歳頃まで買うの我慢しようかな...とも思ってしまいます💦
フックの件も詳しくありがとうございます💕
イージーSとイージーSツイスト両方持ってらっしゃるのですか?!✨お写真とっても分かりやすいです!背もたれしっかりあった方が、娘さん座りやすそうですね🌷
どちらも対象が17kgまでで、ほかのメーカーの22kg?とかよりも使用期間が短くなってしまうのかな...とも思っているのですが、🧸 𓈒 𓏸さんはまだまだ使えそうですか?
ベビーカー拒否とか、歩きたがったりとかもあまりないでしょうか?(^^)
🧸 𓈒 𓏸
コロナが流行る前まで電車に乗ってましたよ✨
近場に試乗できるところがあれば試乗されてみるといいと思います☺️ 重さも変わってきますし押しやすさも全然違うので😢✨
今調べてみると、バンパーバー楽天などでも売ってたのでリニューアルされて再販されてるのかな?と思います🥰
イージーSはおともだちのです◎
17キロですが、男の子でも5歳前くらいの体重なのでかなり使えるかな?とも思います🥺
娘は2歳ですが、まだまだ乗ってくれます✨歩きたがりますがどうも疲れるようで乗せてって言ってきます🤭🤭
ただ歩けるようになると近場はベビーカー使わなくなりますね😢 一応ベビーカーも持って行って、娘は歩いて荷物はベビーカーのシートに乗せて帰ってくる感じです(笑)
下の子が産まれてからも使おうと思ってるので、バンパーバー買えるようなので我が家も買って長く使います🥰♥️
さーたん
アップリカやコンビは軽くて、電車移動も楽々〜といった感じですが、ツイストはどうですか?🥺
試乗しに行ってみたいと思います💕
押しやすさ、アップリカのときと比べて格段に変わったな、という感じありますか?
わー、わざわざ調べて教えてくださってありがとうございます✨
🧸 𓈒 𓏸さんは、ツイスト買うとき正規店で買いましたか?それとも楽天などのサイトで購入しましたか?
ネットで買うの少し怖いですが、ポイントかなりつくし...と悩み中です🥺
歩くようになっても乗せてって言ってくるのですね可愛い🌼
下のお子さん生まれるのも楽しみですね💕
我が家も先にはなりますが2人目考えているので、思い切って買ってしまおうかな...!
ちなみにアップリカはもう処分しましたか?
まだ5ヶ月しか乗ってないので勿体ないのですが、置いておく場所もなくて。。
🧸 𓈒 𓏸
ツイストは7.3㎏ありますが、折り畳まなければ楽々です☺️♩ 一度、ノンステップじゃないバスに当たってしまってその時は畳まないと乗れないので重いし大変でした😭😭
押しやすさは重さがあるからなのか、ツイストの方が断然スイスイ進みます! 凸凹道もアップリカだと揺れる感じでしたがしっかり走行できます🥰
ツイストは散々百貨店で見て試乗もさせてもらって品番も控えてもらったんですが、お値段がかなりするし百貨店は値引きがないので、トイザらスのネットで現金値引き15%オフになるときに買いましたよ🤭🤭(笑)
ネットで買われるのであれば品番と保証書は確認しておいた方がいいと思います◎
2人目のことを考えるとお高い買い物は先にしておこうと思って思い切って買いました☺️☺️💸💸
アップリカ物置部屋に眠っています(笑)我が家も綺麗なので新生児のときはアップリカを使ってツイストは生後1ヶ月から使えるので使おうと思います🥺🥺
まだ綺麗なのでアップリカ売れたらな……と思ってます(笑)
さーたん
7.3kgあっても、楽々なんですね!✨
畳んで乗るのは大変そうです...🥺
お子さんを抱っこしたまま折り畳みするのは可能なのでしょうか?
走行性かなり重視してるので、安心しました💕
そうなんですよ〜お値段がかなりしますよね💦買い替えとなると、さらに躊躇してしまい。。
トイザらスの現金値引きのときなんてあるんですね🌷そういうキャンペーンをうまく使うの良さそうです◎
お高い買い物は先に...!まさにです🥺
売るにしても、どんどん型落ちする前に早く売った方が良いと分かっているのですが😫
周りは2台持ちしたりバギーに買い替えたりしていますが、あんまり魅力的なバギーがなくて、どうせならサイベックスに買い替えて長く使えたらな...と思っていたのですが、🧸 𓈒 𓏸さんにお話し聞けて更に買い替えに意欲的になれました💕バギーいらなそうです◎
🧸 𓈒 𓏸
HPには片手で畳めますって書いてありますけど、私には無理でした😔 抱っこ紐してたら出来ますが抱っこ紐なしだと重たいので難しいかな?と思います😔 立っちできるようになると待っててねって言って畳んでました🥺✨
購入履歴見てみるとちょうど去年の今頃買ってたので同じようなキャンペーンがあればいいのですが😭💕💕
我が家もバギー考えたんですが結果いらなかったです◎ サイベックス1台で十分だなって思ってます🥰🥰
アップリカやコンビに比べるとシートにはクッション性が全くないので、実際に確認されることをおすすめします♩
さーたん
なるほど...💦
立っちで待てるようになれば良さそうですが、それまでは抱っこ紐必要そうですね(>_<)
ちょうど去年の今頃だったのですね💕教えてくださってありがとうございます🌷
トイザラスのサイト見てみようと思います(^^)
サイベックス1台で十分というお言葉で更に意欲出ました❣️
シートにクッション性ないの、確かに気になってました...!
何か別でクッション買って敷いたりしていますか??
🧸 𓈒 𓏸
イージーSだとまだ軽いから大丈夫なのかな?とは思うんですが、試乗されたときに畳むのも試してみてくださいね👌🏻✨
トイザらスのメルマガかLINE登録されておくと便利かもしれません🌼♡
我が家はあまり長時間乗ることが無かったので購入しませんでした😔 冬はシートから風がすごく抜けて寒そうなので今年は買おうかなと検討してます♩・°
さーたん
はい、試してみることにします!✨
早速LINE登録しました🌷
ありがたい情報をたくさんありがとうございます(^^)
風が抜けそうなシートなのですね?!
メッシュ素材でないにしろ、むしろどちらかというと厚みのあるシートなのかと思っていました🤭
逆に夏は暑そうだな...とかありませんでしたか?
🧸 𓈒 𓏸
アップリカコンビに比べるとシートは薄いかなと思います😔 クッション性も少し劣ります😔
日除けカバーがかなり大きいのでかなり日差しが遮ることができます☀️♡ 今年は本当に暑いので、娘にハンディファン持たせるか私が持ちながら押してましたよ◎
さーたん
なるほど...🌱
教えていただきありがとうございます✨実物を見に行ってみますね!(^^)
日除けが大きいのはとても嬉しいポイントです〜◎
毎日暑くてお出掛けも躊躇してしまうくらいだったので...💦
本当に色々ご丁寧に教えていただきありがとうございました💕
サイベックスのなかでも色々悩んでいましたが、🧸 𓈒 𓏸さんのお陰で決まった気がします💙
第二子の誕生まで、まだまだ暑いので体調気をつけてくださいね🌼
元気いっぱいのお子さんが産まれてきますように🌷✨
🧸 𓈒 𓏸
参考になったならよかったです🌼♡
さーたんさんもご自愛くださいね🥰💕