コメント

まー
我が家はペニンシュラキッチンですが満足です🤗
オープンキッチンでLDK広く見せたかったので‼️
あとは後から思ったのがペニンシュラやアイランドだとキッチンの選んだ色がリビング側からも見えてお洒落です🧡
キッチンもインテリアの一部みたいな☺️
キッチン背面が壁だとせっかく選んだ色がキッチン側からじゃないと見えなくて、拘った人は残念だなって思いました💦(わかりますかね🤣❓)
でも手元隠したい人とかは普通の立ち上がりあって良かったとかいいますし、その人によるかな〜って感じです‼️
手元隠れない分、なるべく意識はしますね😅インスタで見るような、何も置かないとかは無理ですが💦
コンロ奥(IH)には植物飾ったりしてます🧡

礼
アイランドキッチン、かなり満足しています!!
料理中はどうしても散らかりますが、それ以外の時は基本的に何も置かないようにしています😊
やっぱりおしゃれだし、両側からキッチンに出入りできるのが便利です✨
-
ぎゃびー
羨ましいですー😍
料理中散らかるのは仕方ないですよね‼︎やはり見えると気をつけたりしますよね🤔
うちでカルガモみたいにくっついてきて今の狭い台所では凄い蜜で(笑)
重ね重ねすみません‼
︎水筒洗うようなスポンジなど置いていますか?あと洗った食器などの水切りもしまった方がスマートですよね😭?- 9月3日
-
礼
前より掃除がんばれるようになりましたよー🙌
水筒洗うスポンジは置いてないですが、スポンジと洗剤置いてあるところが結構広いので普通に置けそうです!
食器は基本的には食洗機、食洗機かけられないものは珪藻土マットで乾かしてその都度しまうようにしてます☺️- 9月3日
-
ぎゃびー
やっぱり見えたりすると思えば頑張れますよね🤣
気を抜くとダメな私にはちょうどいいかもしれないです…笑
水筒スポンジ今でも何気に邪魔なので…キッチンの時はそこも気をつけて見ます!
あ、今のキッチン食洗機内蔵とかありますもんね🤣ありがとうございます!- 9月3日
ぎゃびー
今賃貸ですが立ち上がりとかちゃんとあって全く手元見えないので雑になりがちで😭笑
何も置かないってなっかなか難しいですよね💦生活感あってもさっぱり見られて恥ずかしくなければばっちりです😍
植物とかいいですね✨
ありがとうございます‼︎