※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

ブランドのバッグって持ってますか?ブランドの物だとくそ高いし、流行り…

ブランドのバッグって持ってますか?

ブランドの物だとくそ高いし、流行りもあるし、

汚せないし。。

需要ってなんでしょうか?

批判してるつもりではないのですが、気持ちがわからないので、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ブランド物にこだわってるわけではなくただ単に可愛いからです。あと服はプチプラ、バッグや小物をハイブランドにするのが好きだからですかね。

🐯

財布だけはブランドにする
鞄だけはブランドにする
靴だけはブランドにする
などひとつのものはいいものを買うって決めてる人結構いると思います💭
ブランドだけに生地もそれなりにいいものだからそれにこだわる人もいるのかなと^^*

hotaru

一流ブランドであれば丈夫ですし修理も出来たりで長く使えますよね!!
あとはシンプルな服装でもバッグだけで雰囲気も変わるしオシャレに見えます!!

と言いながら、
私も勿体なくて買えない派です🤣

ハイブランドは持ってないです❤️子供もいると汚れてもいいものが楽なので😂

🐶

出産はまだなのでどっか出かける時用に
そこまでハイブランドではない
鞄と財布は使っています。
でもブランドには興味は無いので
服や普段用なんてGUです🤤

赤ちゃん産まれたら絶対汚れてもいい服、汚れてもよくて収納の多い鞄を持つと思います😚

持ってます✨

やっぱり高いものは違います✨
なので、私は中途半端な値段のものは、買うのを辞めました。
マザーズバッグとかでもそうですけど、
5000円くらい出して
すぐダメになるなら、
私は安いのでいいです✨
あと、
流行りのものなら
安いものですませます😆

けど、ショルダーとリュック、
トートバッグはブランドのものを使ってます✨
使い分けしてるので、
痛むことも少ないです😆

ぶん

ブランド持つ人は見栄張りの人が多いですよね!

あたしにはブランドもプチプラも一緒に見えます😂

マダムが持ってたら高く見えるのに若い方が持ってると安っぽくも見えます!

K.mama𓇼𓆉

私はハイブランド好きなので持ってます😊
自己満ですかね?笑
ゲットしたら気分も上がりますし✨

価値観の違いじゃないですか?🤔
ブランドは買える人が買うって感じですかね?🤔
私はブランドのバックは好きなのでいくつか持ってますが、長く使えるのでいいと思ってます😊
もう37歳なのでもう変に安いカバンは買いませんね😅
長く使う為に、高くても買うって感じです😊
もちろん頻繁には買えませんけど💦
ブランドが好きな人は買うし、嫌いな人は買わない
ただそれだけじゃないですか?🤔
少なくとも私は、自己満足のために買ってるので、他人にどう思われても構いません😅

はじめてのママリ🔰

わたしは自己満足で持ってます😊
1番の理由は安いお店を何軒も回って安くて良いお洒落な、満足出来る物を探し回る時間もないしので、百貨店行っていつもの数軒見て決められるならその方が楽なのでそうしています😊
確かに量販店よりは高いですが、汚れるのは使ってれば当たり前だし、流行り物も流行ってる間楽しめれば良いです。
勿論大切にしてますよ😊
でも、50万でも100万でも、他人がどう思っても自分が気に入った物こそ1番価値があると思ってます😊

ままり

自分が好きなデザインや質のものを買い、使ってます。
メンテナンスにも少しお金がかかるけれど、綺麗に持っていたいので、仕方ないかなぁと思っています。

あと、主人が代々経営者なこともあり、主人の両親と主人から「いつどこで誰(仕事関係)に会うかわからないのだから、普段から身に付けるものには気を付けるように」と釘を刺されていることもあり、安価なものを使っていると叱られます💦

主人がブランド物に囲まれて育っているので、ブランド物を買うことに抵抗がないのも大きいと思います。