※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

26週の血液検査で鉄分とタンパク質が不足していることが指摘され、鉄分の注射とプロテイン摂取が必要と言われました。体重は増えているが、プロテインが苦手で摂取が難しい状況で、赤ちゃんのために頑張れない自分に悩んでいます。同じ経験をした方はいますか?

26週にやった血液検査の結果で

鉄分とタンパク質が足りない!これからは検診のたびに鉄分の注射と毎日プロテインを飲むこと!
と栄養指導されました。

ですが赤ちゃんも私も体重は順調に増えてますし、
体調もいいです。

1人目の時も後期で一気に体重が増えてしまったので
あまり体重増加しそうなことしたくありません🤔

しかもプロテインがどうしても苦手で検診から3日経ちますが
なんだかんだ飲めていません😂

後期悪阻であまり食べれない方もいるでしょうし、三食ちゃんと食べてるんだからいいじゃん!と反抗的な自分もいます😫💦

赤ちゃんのためにちゃんと飲まなきゃなと思いつつ、日々上の子の世話でやっとなのに気持ち的にそこまで頑張れない...
だめ母です😢

同じような方いましたか?

コメント

TSまろ

タンパク質やったら別にプロテインじゃなくてもいいと思いますよ😂
ささみとかでもタンパク質は取れるから食事でタンパク質を増やしたらいいんじゃないんですかね?🤔

かな

すみません、投稿内容と少し違うのですがなんのプロテイン飲まれてますか?妊娠中に飲めるものが限られてて