※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

家庭内コロナ対策について東京隣県に住んでいます。夫は都内まで電車通…

家庭内コロナ対策について
東京隣県に住んでいます。
夫は都内まで電車通勤です。営業なので、結構人に会います。
リモートもだんだん減ってきました。
そろそろ会食の話も…
なんていうか、本人も気が緩んできている気がして嫌です。うつっても若い人は大丈夫だよ。みたいな💧

私は、まだまだコロナが心配です😢
小さい子もいるし。
おだとには、消毒、手洗いうがいはなんとかしてもらってるくらいです。

皆さんのおうちは、今どんな感じですか?
家庭内でのコロナ対策を教えてください。

コメント

はるひ

一緒に住んでいるからこそ、対策がしにくいですよね。

うちも都内勤務、隣県住まい、手洗いうがいに帰宅後すぐにシャワー(元々の習慣)くらいしかできてないです。

• ママリ

ママリ

返信遅くなりました💦
    ありがとうございます!
    頑張って今できることを徹底してもらいます💦
    小さい子がいると本当不安で😢

• 9月5日
みこと311

若い人が大丈夫の根拠はなんですかね?💦肺に大きなダメージ与えて、20代の人でも人口呼吸器つけるひといるのに。

うちは夫婦で医療従事者なので必要最低限買い物以外の外出しません。会食禁止、フードコート禁止等々職場からいわれているので⚡子供と近所お散歩程度です。マスクして外出後手洗いうがい顔も洗います💡パパがかえってきたときとかも子供さわる前に必ず手洗いうがいからしてます💡