オムツのサイズについて質問です。生後1ヶ月、4キロの女の子で、お腹周りが太めです。同じ月齢のお子さんをお持ちの方、パンパースorムーニーのどちらのサイズを使用していますか?
オムツについて質問です!
間も無く生後一ヶ月、4キロの女の子、お腹周り太めです。
新生児サイズのムーニーが少しローライズ気味で、パンパース(薄緑)の新生児サイズだとお腹周りすっぽりちょうどよくはけています。
ムーニーはお腹周り少し小さめですよね?
ムーニーのSサイズにサイズUPしようと思うのですが、、
同じくらいの月齢、体型のお子さんお持ちの方でパンパースorムーニーの方、サイズは何を使っていますか???
- きのこ(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ムーニーは全体的に小さめでした😊1ヶ月で4キロない位でしたが、3ヶ月半まで新生児用を使っていました。
ぺん🐧
生後1ヶ月でSにサイズアップしました😵
1ヶ月で4500でした😅
お腹周りがきついのであれば、サイズアップしてもいいのかなーと思います‼︎
どっちにしても近いうちにサイズアウトしそうですね😊
パンパース使ってましたが、ムーニーの方が幅広くて使いやすくて変えました‼︎😊
ナチュラルムーニー使ってます☺️
今はMです‼︎
-
きのこ
ナチュラルムーニー新生児サイズをサンプルで使いましたが使い心地忘れてしまいました……
サイズ感などは同じですよね?
おしっこサインがオシャレですよね笑
パンパースの給水ポリマーがずっしりなるのが苦手で、できれば今使っているのが終わったら変えたいなぁ〜と思ってます🙂- 9月3日
-
ぺん🐧
普通のムーニー使ったことないのでわからないです…😭
でも、同じだと思います😊
パンパースの肌いち、さらさらで好きだったのですが、パンパースのにおいが苦手で😖
自分的にはナチュラルムーニーが1番好きでした😊❤️- 9月3日
-
きのこ
ナチュラルムーニーも肌に優しそうですね!!
1番近いドラッグストアにナチュラルムーニーのSが無くて選択肢になかったのですが、参考にさせてもらいます❗️ありがとうございます😄- 9月3日
きのこ
ありがとうございます!
3ヶ月半まで使われてたオムツはムーニーですか?他社さんですか?
うちの子はだいぶお腹でっぷりしてるのか、ムーニーパツパツです😂漏れない設計が気に入っているのですが…
はじめてのママリ🔰
ムーニー、メリーズ、グーン、パンパースを使っていましたが、ムーニーとメリーズは小さめでしたが3ヶ月半まで使おうと思えば使えました🤗グーンとパンパースはつくりが大きめでした。夜起きなくなってからは夜はグーンとパンパースを使っていました。
きのこ
グーンとパンパースはサイズUP前に使ってみるのもアリですね❗️
参考にします😁ありがとうございます❗️