※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

Z会の幼児コースについて、月2000円程度で教材3冊提供されるようです。お値段と内容・ボリュームのバランスについてのご意見や、実際に経済的な余裕がない方の体験談をお聞きしたいとのことです。

Z会の幼児コースやっている方いらっしゃいますか?
月2000円位で教材3冊程だと思うんですが、
お値段と内容・ボリュームのバランスはどうですか?(お高め?妥当?安い?)
お試しワークを取り寄せてやってみたのですが、ぺあぜっとなどの体験系もおもしろそうだしやってみてもいいかなって思ったのですが、経済的にすごく余裕があるわけではないので月2000円かけてやるかどうか、決断できずにいます😅💦
実際やったことある方のお話聞かせてください🙇‍♀️

コメント

咲や

年少からやっていて今は年中です
年少ワークはページ数が少ないので、息子は1日で終わらせていましたが、年中になってからページ数が増えて、2日から3日かけてワーク終了という感じです
ペアぜっとは外に出て植物を探したりする物があるので、それは晴れた日にやったりしています(ワークとは別の日にやっています)
絵本は年少のみ、年中からお絵描きの添削課題になります
某教材みたいにおもちゃは増えませんし、ペアぜっとを季節的にやり損ねても、一年後にやっても楽しめる内容になっていますよ😁

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊うちの息子もワーク系はどんどん進めて一日に何ページもやってしまいます😅💦
    ワークのボリュームが物足りなかったり、もっとワークやりたい!とか言われたりはしませんか?😅ペアぜっとは楽しそうですね👏🏻✨

• 9月3日
  • 咲や

咲や

息子はモコモコゼミ(旧のりものゼミ)併用していました
    モコモコゼミはパズル的要素が強く、コピーすると何回でも使えます
    今は動物のキャラクターになりましたが、去年はサンリオのラナバウツというのりものの教材がありました
    のりものゼミは去年一年間しか発行されていませんので、今はメルカリとかでしか手に入りません😖

• 9月3日
  • naaco

naaco

初めて聞きました^^ありがとうございます❗️
    遥かなたさんは、値段や内容をトータルして考えると、Z会は高いと思いますか?それとも、普通?安いですか?

• 9月3日
  • 咲や

咲や

通信教材では普通だと思います
    公文とかに行くより安いと思いますよ😁

• 9月3日
  • naaco

naaco

わかりました^^ありがとうございます。参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 9月3日