コメント
はじめてのママリ
42000円です😱今月から切り替わるので安くなると思います☺️(去年育休だったので!)
はま
25000円です🙋♀️
あと月に300円おむつ処理代があります!
-
ベビたん🐥
ありがとうございます!
- 9月3日
はじめてのママリ
42000円です😱今月から切り替わるので安くなると思います☺️(去年育休だったので!)
はま
25000円です🙋♀️
あと月に300円おむつ処理代があります!
ベビたん🐥
ありがとうございます!
「0歳児」に関する質問
保育園の先生って派閥とかやっぱりあるんですかね?💦 娘が0歳児から入園し、年長になり、いろんな先生と交流したり、話したりする中で、 この先生とこの先生なんか雰囲気悪い…?と感じたり、 この先生めちゃくちゃ気を遣…
保育園帰り、なかなかお友達とバイバイができません🥺 育休中なので時短保育利用で16:00お迎えです。 同じく時短保育のお友達と帰りが被った時 「一緒に帰る!」といってなかなか離れられません💦 うちは遊んで帰ってもい…
保育園、0歳児クラスの方に質問です! キャラものは何を持たせていますか? 1歳女の子です。 服以外はキャラ物OKなので とりあえずサンリオで揃えました。 でも後々から考えると ディズニーの方が娘に合うなぁと思った…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
8月までは去年の市民税額、9月から今年の市民税額に変わるので安くなります☺️
はじめてのママリ
園によりますよー!うちは公立に通ってるので、保育料とオムツ処理代(月300円)以外かかってません!オムツも自分で持ち帰ればかからないですー!
私立だと延長料金だったり、絵本代だったりと様々です☺️
はじめてのママリ
公立私立に関わらず、認可の保育料はすべて納税額で変わりますよー!出産するでは私も正社員で普通に働いてたので、痛いけどしょうがないです😣
でも希望してるとこに入れたし、今のところ不満もないので満足です☺️!
ベビたん🐥
育休の期間は高くなるんですか?
ベビたん🐥
なるほど!そういうことなんですね!
保育料以外に結構かかってると思うのですが何にお金かかりますか?
ベビたん🐥
そうなんですね!
でも公立でもこのくらいかかるのにはびっくりしました💦
でも納税額で変わりますよね?
ベビたん🐥
そうですよね!質問攻めですみませんでした😅
ありがとうございます😊