※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOMO
子育て・グッズ

保育園帰り、なかなかお友達とバイバイができません🥺育休中なので時短保…

保育園帰り、なかなかお友達とバイバイができません🥺

育休中なので時短保育利用で16:00お迎えです。
同じく時短保育のお友達と帰りが被った時
「一緒に帰る!」といってなかなか離れられません💦

うちは遊んで帰ってもいいくらいですが
相手は予定があるかもしれないしと思って
「○○ちゃんもおうちに帰る時間だから
ここでバイバイしようね!」と言ってます。
これもしかして相手のママさんに
私が早く帰りたい人って思われてますかね!?😇

もちろん息子は納得してくれるはずもなく、
0歳児抱っこしてギャン泣き3歳児おんぶして帰るの
さすがに腰が限界です、、
何か良い言い回し?声掛け?ありますか🥺?

コメント

ひな

わかります、中々帰らないですよね😭
うちの保育園でも被った時とかは向こうのママさんも私も同じようにおうち帰らないとだからバイバイね〜っていいますよ!
とにかく気を紛らわす為にあっこになにかあるよ、虫さんいるんじゃないかな?と言って車で来てるので車に近づくように声かけてます。笑
否定的な事やおしまいとかバイバイとか言うと絶対いやと言われるので違う事言ってごまかしごまかしです🤣
もう言うこと聞かない時は無理やりですが笑下の子抱っこしながら上の子抱えるの大変ですよね💦

はじめてのママリ🔰

うちも行き渋りならぬ帰り渋りがあります。
大変なのでたまに早めに迎えに行って帰りが被らないようにしてます💦
でもそうするとすんなり帰る日と、〇〇ちゃんがまだ来てないよ!まだ行かないで!とごねる日と半々です…。

パパいるよ!と言えば秒で帰りますがいない時が多いのであまり使えず。
あとは帰っておやつ食べようとか公園行こうとかそんな事しか言えません。成功率は3割くらいです笑