娘の風邪予防について教えてください。乳酸菌飲料の糖分が気になります。効果的な予防方法を知りたいです。
風邪予防のために食べさせているもの、していること、教えてください。
娘は少し肺が弱く、風邪をひくと気管支炎や肺炎まで悪化してしまうこと二度続いており、お医者さんに風邪予防を頑張ってと言われています。
頻度としてとても多く風邪を引いているわけではないのですが、来年からは幼稚園に通うのでより予防を頑張りたいです。
一時期はプレーンヨーグルトを毎朝食べさせていました。今はヤクルトなどの乳酸菌飲料を飲ませているのですが、糖分が気になっていて毎日飲ませていいのかと疑問に思っております。
実践している風邪予防や、乳酸菌飲料を毎日飲ませている方がいましたら教えてください。
- ま(7歳)
りんご
ビタミンとると良いので、みかんとかイチゴとかキウイが良いですよ❤️🥝
ます
まだまだこれからですが、ベビースイミング通わせてます。
みかづきぱん
子供たちに1年程前からヤクルトを毎日飲ませています。
体型も標準ですし、先日保育園であった歯科検診もクリアしましたよ😊
うちの子達も気管支が弱く下の子は11か月の時に肺炎になり入院したこともあります。
今も喘息気味でお天気が悪くなると体調を崩しがちですが、ひどい状態にはならず毎日元気に登園してます♪
コメント