妊娠中の女性が、おしるしの出現や予定日の近づきを感じ、主人のサポートや不安、義父母のサポートについて相談しています。
おしるしが二日連続できました!もうそろそろってことでしょうか👶
主人も、予定日より早そうだと感じたらしく、慌て始め、
今日は給食だっけ?
薬とかわかりやすくしといて
習い事や幼稚園の絵本バッグは一つにまとめておいてほしい
など言ってくるようになりました。
義父母が近くにいるのですが、入院中は主人が娘の準備やお弁当などするそうで…。。。
習い事は休ませても全然いいよ、などは話したんですが…
私も、準備するのに漏れやわかりづらいとがないか、など急に不安になってきました💦
入院中パパさんに任せてたママさん。
ここはこうしたよ、などアドバイスあればぜひ教えてください!
- あんず(4歳2ヶ月, 9歳)
退会ユーザー
わかりやすくメモを作ったり、色々置いてある場所を細かく説明したりしました🙋♀️でも、やはり義理の母が手伝いに来たりしてくれたみたいで...
私も不安でしたが、なんとか出来たようで安心しました☺️
a...
玄関にホワイトボードを貼り付けました‼︎そこに園に行く時の最終チェックが出来る様に✨
薬は冷蔵庫横にケースを貼り付けて常備薬と一緒に母子手帳と保険証を一纏めにしてます‼︎
-
あんず
持ち物最終チェック表確かに必要ですね!!!
ホワイトボード…があれば1番いいですが…。
手書きで貼っておくのでもいいですかね。。。
なるほど!!!
薬は、母子手帳、保険証、塗り薬(何用の薬か書いて薬ごと貼りました…)解熱剤、咳止め、虫除けなど、娘の薬関係の引き出しにまとめ、テプラで貼っておきました!!- 9月3日
-
a...
朝からバスの時間までのスケジュールは画用紙に書きましたよ‼︎なので、書けるものなら何でもいいと思います😊
主人より娘の方がしっかりしてるので、確認して出発してもらう感じです♡
あとは面倒だけど、我が家は旦那の薬も書いときました🤣笑- 9月3日
-
あんず
紙に書いて、冷蔵庫に貼りました!
そうなんですよね笑
水筒ないよ、とか
名札忘れてるよ、とか娘が言ってくれると思います…。- 9月3日
まいか
おはようございます😃
私は4人目の出産の時旦那に家事育児頼みました☺️
ちなみにおしるし3日連続できて、もう今日か今日かと思ってましたが結局そこから一週間後でした( ;∀;)笑
準備は万端にしてたつもりですが、細かいものが足りなくて、(急な保育園の集金や、朝のアラーム、学校へ行く時間などもすべて冷蔵庫に書きました)
あとお弁当の日は絶対箸を入れ忘れない事とか、
冷蔵庫にびっしり書いていました😃
-
あんず
一応ノートに書いて、旦那と読み合わせしながらどこにあるか、など打ち合わせはしました!
が、何せ普段からやってないので、
荷物や書類が点在しててわからない…と笑
冷蔵庫に貼っておく案いいですねっ👍
お弁当も、冷食はいくつか用意してあるので、私が普段作ってるお弁当の写真を何枚かLINEで送ればそれ見てできそうですね。- 9月3日
コメント