息子がチックのような症状を示し、ストレスを感じている可能性があります。同じ経験をされた方いますか?
2歳5カ月の男の子ママです。
息子が最近目をギュッとつぶるようなまばたきを頻繁にしたり、ベロを出したりします。多分チックのだろうなと思ってます。
4カ月前に妹の子どもが生まれ、大好きなおじいちゃんおばあちゃんが息子だけにかまってあげれなくなったり、私と旦那の仲が悪いことなど子供にとってストレスになってしまったんだろうなと思います
さっきぎゅーってしたら何回もぎゅーってしてきます。私の愛情不足なのかととても落ち込みます。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子が1歳10ヶ月の頃やってました!
保育園に入りたてだったので、ストレスが溜まっていたみたいです😭
私も愛情不足なのかな?と自分を責めましたが、
症状が出ていてもそれについて触れず、休みの日も外出せずに家で息子と触れ合う機会を増やしたら自然と治りました!
退会ユーザー
うちの息子も下の子を妊娠した時から何度も、しかも色んな種類のチックを繰り返します!
まばたきはもちろん、顔の片側を歪ませたり目をぎゅっとつぶったり、喉を鳴らしたり鼻を啜ったりヨダレを拭く仕草をしたり足を動かしたり音声チックだったり…
でもだいたい3週間もあれば治ります!
最初は親が自分を責めて辛いですが、我慢です😖
何も言わない、気にしない、です!
そのうち治ります!
息子さん、繊細で優しい子なんですね☺
寝顔ではなく、起きてる時に世界一愛してることを伝えてあげてください!
ちなみにうちの息子、昔ほど頻繁ではないけどまだチックが出ます。
理由は卒園式や運動会の前だったり…一番ビックリしたのが、誕生日の前にまた何日かチックが出て何が気に入らないのかと思ってたら「俺、7歳になりたくないな😢なったらママに甘えられない😢」と😅😅😅
大丈夫、7歳でも甘えていいんだよ。と伝えたら秒で治りました😂
これからも色々チックが出ることもあるかもしれませんが、愛情不足を責めないでください😖
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私もいっぱい触れ合いたいと思います!
返信ありがとうございます!