※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
子育て・グッズ

授乳中に乳首を引っ張って口を離す行動が続く場合、出が悪い可能性が考えられます。足りていないかもしれません。絞っても出が悪い場合は、その可能性が高いです。

生後3ヵ月半です。
最近授乳してる時に5分ほど吸ったら乳首を引っ張って口を離す→また咥えるを繰り返すようになりました。
遊んでるのかなと思ってもう片方を吸わせるとまた5分ほど飲んで引っ張って離します。

これはどういうことが考えられるのでしょうか?
足りてないのかなと思って絞ったら勢いはないものの出てくるのですが出が悪いということなんですかね🤔

コメント

ひとみ💙🩵

遊び飲みですよね💦💦
私もよくされます…😭

• みり

みり

やはり遊びのみなんですか😩何かやめさせる対策とかあるんでしょうか?💦痛くはないけど今後歯が生え始めたら恐いですね😂

• 9月2日
⸜🌷︎⸝‍

遊んでるんだと思います!
もういらないんだーと思ってあげるのをやめると
また欲しがったりして、、!笑笑
出てないわけではないと思います😄あんまり出てなきゃなくと思います!

• みり

みり

遊んでるんですか😨
    そうなんです!辞めると欲しがるんですよ😂
    終わりねー。とおっぱいしまうとウーウー言いながら怒って、でもすぐ忘れてケロッとした顔したりします🤯

• 9月2日
  • ⸜🌷︎⸝‍

⸜🌷︎⸝‍

遊びのみを覚えたんですよ〜!かわいいですね!☺️
    うちの子もおっぱいくわえながらあちこち見てて、目があったらニヤって笑って離したりしてましたが生後8〜9ヶ月くらいかな、、気づいたらやめて飲むときは飲むようになりました!☺️!

• 9月2日
  • みり

みり

目が合うとニヤァ〜ってします🥺あれ可愛いですよね❤そのうちしなくなるものなんですね🥺

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

遊びのみですね!
歯が生えてきてそれをやられるとものすっごく痛いです😂

• みり

みり

ですよね😖今から恐いですね😂

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近歯が生え始めて恐る恐る授乳しています😅
    痛がったりするとニタァ~と笑って喜びます😅
    上の子のときは噛んだら鼻を軽くつまんで噛んだらダメ!って教えてました。

• 9月2日