※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
子育て・グッズ

手・口ふきシートとおしりふきの違いについて教えてください。

手・口ふきシートとおしりふきってほぼ成分一緒だけど、おしりふきで顔拭いちゃダメなのかな?ってか拭いてるけど…。
何か違いはあるのでしょうか?

コメント

♡こはママ♡

私も拭いてました!
だけど友達に「手・口ふきシートがあるじゃん。」と言われ一応買ってみたものの違いが分かりません(´Д` )

yui❤︎

うちは拭いてます*\(^o^)/*
手、顔、口、おしりオッケーと
書いてあったので❣

むぎちぁ87

使えると思います!!

けどオムツ替えの時に使って食事の時とかにも使うのは衛生的に良くないって聞きました(;´∀`)
兼用はあまり良くないらしいです(・∀・)
けど気にならないなら使ってもいいかと笑

私は
おしりふきで全部使ってます。

けど
おしりふきの
お尻ふき用と

お尻ふきの
手、口拭き用は分けてますよ(*゚ー゚*)

ショーコラ

気持ちの問題で、手・口専用を使ってます(笑)
なんとなーく、お尻ふきって書かれたやつを顔に使うのは嫌で…。

★奈緒☆

私もさやさんと一緒で箱買いしたおしりふきをおしりふき用、手口ふき用と別に用意してます。
因みに販売されているおしりふきと手口ふきの違いは成分は同じで肌触りとか厚さが違うみたいですよ🎵
手口ふきはお口等の皮膚の薄いところをふくのでより柔らかく、おしりふきはうんちをふくので少し厚いのだとか。友達から聞いた話なので、違っていたらすみません。。

草組

ヨダレがカピカピになってきたらおしりふきで拭いてます(´×ω×`)笑

でも一応
オムツ替え用と
ウエットティッシュ感覚でどうぞ!用は
分けて使ってます(・∀・)