コメント
いっちゃんまま
私も思いました!
人それぞれですがね。
私も、子どものためを思って
計画的にしてあげれば
いいのになぁと思いますね(꒪꒫꒪ )
子宮も完全には回復して
ないでしょうし。。。
アイ
職場の先輩の友達の子供が同級生年子らしく、子供がそのことでからかわれる?いじめられる?って相談受けたそうです(>_<)
それぞれの家庭の事情があるんだろうけど、子供ながらわかった時にそういうことがあると思うと2人目の時期も考えないといけないなと思いますね(>_<)授かりものだからこそ難しい部分ではありますけどね💦
-
😍
コメントありがとうございます!
やっぱりからかわれたりありますよね(>_<)
確かに難しい部分はあると思いますがある程度防げるのでは?と思ってしまいます、、、
本当恥ずかしいですよね(T_T)- 7月9日
退会ユーザー
わたしも昨日のその方の質問見てかなりびっくりしました…。
今日見たらまた同じようなトピ立ててて、さらにびっくりです(笑)
2日連続で同じような質問するほど焦るなら来月までしっかり避妊すればよかったのでは…と思ってしまいました(´-ω-`)
-
😍
びっくりですよね!笑
しかも、同級生年子狙ったとかそんなつもりは無いといいながらしっかり中出ししてますし、、笑
全く理解出来ないですよね(T_T)- 7月9日
-
退会ユーザー
ほんまにびっくりです(笑)
たとえ産院で何も言われなくても普通は同級生にならないようにしますよね(o_o)
小さい間はよくても、幼稚園や小学校に通うようになったら本人達がわからなくても先生やお母さん達には知られますし、その方は「子どもを可哀想とは思ってない」とも仰ってましたが、その時に噂話の対象になっても本当に子どもを可哀想と思わないのか聞いてみたいです(o_o)- 7月9日
こった
早産で同級生年子ならまだわかりますが・・・それって産んだ本人に聞かなきゃ絶対わからないことですしね(*_*)
同級生年子、第一印象はだらしないイメージしかないです。無計画すぎますよね~。
子供が妊娠の仕組みを知ったらどう思うんでしょうか・・・( T T )
私自身同級生年子ではないですが四人姉妹で連続年子年子だったので、思春期迎えた時には父と母は無計画セックスモンスターと心の中で軽蔑していました(笑)
-
😍
コメントありがとうございます♡
本当だらしないって思ってしまいます。
妊娠の知識無いんじゃないかすら思ってしまいますね(>_<)
思春期の時は絶対からかわれたり辛いですよね。
たんこ!!さんのお母様連続年子を育てて大変だったと思うけど尊敬出来る母だと思います(^o^)- 7月9日
退会ユーザー
分かります!正直だらしないし
後先考えてないんだな〜と思います。
できたから産むっていう考えは
素敵ですけどそれでからかわれたり
するのは子供自身ですし避妊ってそんなに
難しい事ではないと思うんですけどね…>_<…
そもそも産んですぐに排卵なんて
していないであろうと思って生でする人が
多いのも事実ですしね…>_<…
-
😍
産後すぐに中出ししてる時点で計画性ないですよね。笑
別に同級生じゃなきゃ全然いいと思うんですが4月生まれな時点でそういうこと考えないんですかね(>_<)
知識足りないと思います。
確かに出来たら産むっていう考えは素敵ですが仰る通りです!!
かなり共感できます。
なんだか、複雑ですね、、、- 7月9日
りっちゃん
中学のときにいましたぁ。
みんなえ?双子?え?何?って思春期もありなんとも言えない空気になりました(>_<)
-
😍
やっぱりそんな空気になりますよね(>_<)
私は今後そんな恥ずかしい親にならないように気を付けようと思います!!- 7月9日
😍
ですよね、、、人それぞれですけどね。
家族計画考えてるのであれば同級生年子には気を付けると思うんですが(>_<)
全く理解出来ないです。
自分の体も労って欲しいですよね(T_T)
同じこと思ってる人がいて安心しました!!
コメントありがとうございます♡
いっちゃんまま
子どもが大きくなって、
妊娠出産の仕組みを
理解したときに、
恥ずかしい思いをしてしまう
んじゃないですかね。
思春期だととくに。
1人目育児もこれから!って
感じなのに、言い方は悪い
ですがだらしないなぁという
印象ですね(;^_^A
私も同級生双子は
理解出来ません。
個人的にはドン引きです(~_~;)
😍
すごく共感出来ます!!!
きっと、そういう人自体妊娠の知識足りないんじゃないかな〜と思います。
避妊無しでしときながら同級生年子狙ってませんとか言った日にはなに言ってるの?この人と唖然としてしまいました(>_<)
こういうところにあんな質問してしまうところに更にドン引きしてしまいました(T_T)笑