※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
子育て・グッズ

新しい土地に引っ越し知り合いが誰もいません、保育所や幼稚園に行くまではママ友はどこでできましたか?

新しい土地に引っ越し知り合いが誰もいません、保育所や幼稚園に行くまではママ友はどこでできましたか?

コメント

MOMO

離乳食教室に参加したらそのグループで仲良くなり、支援センター行く仲になりましたよ🙆‍♀️

• りこママ

りこママ

コロナの影響で支援センターの活動は年内は全部ないんです💦

• 9月2日
  • MOMO

MOMO

離乳食教室は支援センターの管轄ではなく、保健センターになります😅
    なので、支援センターの活動ではないので保健センターに問い合わせた方がいいかもです😇
    どこの地域にお住いなのか知りませんが、支援センターでもプレイルームの時間と人数制限で解放しているところもあり、感染防止策を用いてお母さん達もストレスを溜めないようにとしてくれているとこもありますよ🙆‍♀️

• 9月4日
はー

わたしは住んでる自治体が主催している、子育て講座みたいなのでお友達ができました🌼
コロナの影響で集まったりはできていませんが、、

今のコロナの状況でママ友作るの結構難しいですよね😵💦

3-613&7-113

複数の支援センターや園庭開放へ通いました。あと、幼稚園のプレに参加して、その際にかなり人数増えました。

あと、同じ公園行くだけでも顔馴染みから話せるようになったりしました。