モンテルカストは喘息の薬です。ずっと飲み続ける必要がありますか?
いままで、風邪引くと、
カルボシステインとベネトリンのシロップ
ホクナリンテープだけでしたが、
モンテルカストも処方されました。
モンテルカストって喘息の薬ですよね?
ずっと飲み続けなければいけないのでしょうか?
- りり(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はっぱ
ずっと...というわけではないと思いますよ😌モンテルカストは喘息でも使いますが、鼻詰まりがひどい鼻風邪でも出ます
いままで、風邪引くと、
カルボシステインとベネトリンのシロップ
ホクナリンテープだけでしたが、
モンテルカストも処方されました。
モンテルカストって喘息の薬ですよね?
ずっと飲み続けなければいけないのでしょうか?
はっぱ
ずっと...というわけではないと思いますよ😌モンテルカストは喘息でも使いますが、鼻詰まりがひどい鼻風邪でも出ます
「子育て・グッズ」に関する質問
上の子は絶対パパ、下の子は絶対ママ 寝かしつけも絶対2人で対応しないといけないし 本当に時間の無駄すぎてイライラします どっちもすぐ寝てくれればいいけど全然寝ないし 夜泣きした時もどっちかが泣くとどっちも起き…
生後10ヶ月 夜泣き 寝ない まだ夜中4回くらい起きる… 21:00就寝、6:00起床 しかも抱っこじゃ再入眠できず、 必ず授乳が必要、、、、 日中は15:00のおやつとして授乳するだけなのに、 夜中に3回くらい授乳しててなかな…
生後2週間の授乳量と寝つきについて教えてください😭 昨日までほぼミルク寄りの混合で以下のように育てていました。 ・母乳を全く飲めない時は、ミルク80ml ・母乳を少し(5分位)飲めた時は、ミルク60ml こんな感じでいつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りり
そうなんですね‼️先生が珍しく次の受診日を指定してきたので、薬剤師さんに聞いたら、ずっと的なことを言われまして😭
はっぱ
それは、治療に長くかかりそうってことじゃないですかね??良くなっていけば、不要になると思いますし🤔
りり
そうなんですかね💦勝手に息子は軽い方って思ってたのでショックで💦不要になることを願います‼️
はっぱ
たしかに不安になりますよね😖でもモンテルカストは小児喘息の一番軽い症状でも追加で使われますし、小児喘息も大きくなったら治る子がほとんどだと思いますよ☺️
良くなると良いですね😢
りり
治ることを信じて頑張ります‼️