※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
victory
お金・保険

エアコンの自動運転と冷房28度の自動はどっちが安くなるんでしょうか?

エアコンの自動運転と冷房28度の自動は
どっちが安くなるんでしょうか?

コメント

ザト

もちろん冷房28度設定です。
自動運転が安かったのはもうだいぶ昔の話ですが、メーカーによってどの程度差があるかは変わりますので、家電量販店などでメーカーのロゴ入りジャンパーを着ている人に聞くと詳しく教えてくれます(●´人`●)

• ザト

ザト

ちなみに、厳密にいうと、自動運転にした方が電気代は安いんですが、戸建てもマンションも、木造でも鉄骨でも日本の住宅は敢えて外気の影響を受けやすく作られています(詳細は一旦省きます)ので、自動運転だと効率的ではあるけれども、結果的につけている時間が長ければ長いほど割高になる、という意味です。
    カタログなどの数値を見ると自動運転の方が安いので勘違いする人も多いですが、電気代の計算などは特殊な部屋で行うものなので、そこを考慮に入れるとわかりやすいです♪
    今はつけっぱなしが安いことは皆さんご存知ですが、冷房28度設定でつけっぱなしの方が自動運転でつけっぱなしよりだいぶ安いですよー╰(✿´⌣`✿)╯♡

• 7月9日
  • victory

victory

なるほど!ありがとうございます(*´˘`*)♥

• 7月9日