※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
雑談・つぶやき

次の総理岸田さんは、ありえないな、、総裁選に出るというだけでメディ…

次の総理
岸田さんは、ありえないな、、
総裁選に出るというだけで
メディアに露出しだす妻も
ファーストレディーには向いてないと思います💦

コメント

太郎

自分でも知名度がない事解ってて、焦って急いでメディアに出てるんでしょうね。私もそう思いながらテレビ見てました。
ファーストレディも外交を始め露出していかないといけないし、顔を売りたいのでしょうね…私は表に出る夫には「内助の功」が相応しいと思うので、出てくる妻苦手です笑

のぼりべつ

石破さんか菅さんがいいなーとなんとなくの理由で思ってます😭🙌
岸田さんは色々見るとただ安倍総理の指示だけ動いていたような人だし総理には向いてなさそうですよね…

はじめてのママリ

というかおじさんばっかりで不安です😂
菅さんだってもう70歳って、
もう少し若い人じゃダメなのかな?って思います💦
もうおじさんじゃあ時代に追いついていけないですよね…
いくら経験あるとはいえ、考え方古いし…

その

みなさんとても輝かしい学歴で、お勉強は沢山されてきたんでしょうが、(安倍政権もそうでしたが)一般市民の感覚とズレすぎてきて、結局誰がなっても「、、、でしょうね」となりそうです💦

結局お金持ちのおじ様方には
私達の生活は想像できないのでしょう。

あまり政治に興味がなくなってしまいました_(┐「ε:)_

ちくわ

出馬しないけど河野さんが良かったかな。でも菅さんとかでもトランプさんと会談なんて想像がつかない😂💦

メメ

確かにいきなりあちこちに、本人だけならまだしも奥様も出始めましたね💦
安倍さんは割と支持してる方ですが、奥様が微妙だと思っていたので前に出て来られると不安が笑。

やっぱり菅さんなのかな…叩き上げで、世襲制の他の方々とは違うし。
ただ、どうしても二番手が似合う方だし、二番手だからこそ力が発揮出来るタイプっぽいですよね。
年齢的にも長期は厳しい。
菅さんが今回は総理になり、そのまま河野さんに渡すなんて話をしている番組もあったのでその路線が個人的には嬉しいです。
河野さんには期待してます。

ままん

正直もっと若い人になってほしいなって
思います…
自分のおじいちゃんより
年寄りが総理ってなんだか💦
古い考えじゃ
今どきやっていけないと思うんですけど
私だけですかね……

スポンジ

奥さん出てきてるんですね💦
昭恵さんのことがあるからバリバリ露出したがる人ははっきりとは言いませんがアレな印象ですね😓

私も↑のめめさんと同じ様な考えです。
菅さんは縁の下の力持ちが1番実力を発揮できるだろう人、
河野さんをもう少し鍛え上げて次の次くらいの総理になってほしいです😅

ぬこ

岸田さんのネクタイのくだり見ました(笑)緊急事態にズバッと言えない感じですよね。はっきり言えない人にトップは任せたくないです。
石破さんは中国韓国よりで、批判ばかりするのでないなぁって感じです。
河野さんに出てほしいけど、今防衛の方で頑張ってくれていて、そこでしきが上がってるようなので...
1年のみを考えると菅さんでいいのではないかなぁっと思っちゃいました。

ユイ

石破さんか河野さんがいいな〜と思います。
岸田さんが1番ないですね💦
空気すぎて、、、
しっかり自分の考えを自分の言葉で発してくれる人に任せたいです。

はな

どの人もありえないですね。
石破さんなんて過去の発言など考えると総理になったら恐ろしいです。
選挙は飾りのようなもので既に総理は決まってますが…