※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

餃子のタネ作ったらすぐ皮巻いたりしないで、冷蔵庫で一度寝かせてます…

餃子のタネ作ったらすぐ皮巻いたりしないで、
冷蔵庫で一度寝かせてますか?
寝かす価値があるほど味って変わるものですか?

コメント

はるさく

べちょってなるから、作ってすぐ焼いて食べています😊

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます❗️
    今まで寝かせてましたが、
    意味あるかなと疑問に思いました😃
    今日はすぐ作ります😀

    • 9月2日
初めてのママリ🔰

水分が多いのでベチャベチャになって
寝かせる価値がありません😭💦

  • ままり

    ままり

    寝かせる価値ないならやる
    意味ないですね😂
    美味しくなると思ってました😂
    すぐ作るようにします😆
    スッキリです🙂

    • 9月2日
はじめてのママリ

やっぱり一晩寝かせると、味が馴染むので美味しいと思います。
前にたくさんあんを仕込んで、一食分をすぐ焼いて、残りを寝かせて翌日また食べたことがありますが、寝かせたほうが断然おいしかったです!

  • ままり

    ままり

    違いがけっこうあったのですね!😮
    それは興味深いです😀
    私も今日すぐ食べるのと
    明日食べるの2パターン作って食べ比べてみようかな😀

    • 9月2日