バマリ🔰
売電を意識してるのでしょうか?
そのうち買い取ってもらえなくなります。
お天気次第になります。
我が家は8千円支払っていて8千円発電を昼間に使っていて売電がならしで8千円になれば電気を賄えていると言う事で良ければメリットが有ることになります。
てすがのせるのに15年ローン月に約2万払ってるので15年過ぎてから年間通してプラスになる発電をしていないと搭載した費用についてはモヤモヤますがまかなえてるので
300万円÷16, 000円がチャラになってからが我が家は完全にメリットになりますが、15年になるとメンテナンスで10万かかります。
そしてうちほ蓄電池を搭載してないので多めに考えて40万予算とってます。
合算でまた50万を実費にするかローンにするかにも寄って支払い額が変わります。
メリットが出てくるのはかなり難しく、きっと補助になっているだろうと思えるかどうかだと思います。
最終的には発電量で電気を使いなるべく蓄電した電気を使わないで生活が出来たら~がゆくゆくのしばらくの仕組みになりそうです。
これからのせると売店18円だった気がします。ギリギリセーフを10年過ごし固定買取は諦めて蓄電池と発電で本気で勝負になるかと~。
わたしとしては真夏と真冬除いて、月に2万5千円の電気料金をはらってたらメリットはあると思います。
そこまで払ってなければ10年後くらいになってから考えても良い気がします。
ななみ
支払額より昼間の使用量によるのでは?🤔
同じ電気量使うにも昼と夜使うのでは違いますし、
昼間はパネルで発電した分使えるけど夜は蓄電池ない場合変わらないですし…
売電より使う量で考えたほうがいいと思うので。
コメント