※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
子育て・グッズ

ユニクロのミッフィーコラボのボディスーツ購入について、2ヶ月の娘に60か70か悩んでいます。80は大きすぎるか不安です。

ユニクロのボディスーツについて質問です。
今週発売したユニクロのミッフィーコラボのボディスーツを買いたいなと思ってます。
娘はもうすぐ2ヶ月で今4,7キロ、55センチ。ユニクロの半袖ボディ60がぴったりです。
もちろん首がまだ座ってないので前平きタイプのが安心なのですが70までしか前平きはないし…。80だと大きすぎますかね?

上の子の時は大きく生まれて長袖着る頃には首も座ってたので80もちょっと袖長いかなくらいで普通に着れたので迷ってます。

コメント

のの

ユニクロのボディースーツ可愛いですよね(*≧з≦)しっかりしてるし私もよく買います!
買うなら70でいいかと思います。急に大きくなるなら着る期間は短いかもしれないですが、うちの下の子は今1歳1ヶ月ですが肌着は70着てます😄
心配なら70も80も買っちゃいます!どっちみち大きくなったら使いますしね(笑)

はるさく

きっと80は、大きいと思います!70で良いと思います😊

ぴーちゃん

55センチなら70でいいと思います😅
首座りしてなければかぶせるのは大変ですし、動き出したり身長伸びてきたらお腹周り細くなるので、70長くきれると思いますよ!
80買っても歩き出したら着ないと思ったら、ワンシーズンだけですし、肌着が大きすぎると肌着の機能してないので😅

ぽんぽこ

まとめて返信失礼します。コメントありがとうございます!上の子は産まれた時から大きくて今下の子が着ている60のボディスーツも上の子がほとんど着れなかったお下がりだったのでサイズ選びはかなり迷ってました。
ユニクロって物によってすぐ売り切れちゃうし…。皆様のアドバイス参考に70買ってきます(*´ω`*)