※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植日について、D1から20日後が予定ですが、クリニックが休みの場合、移植日はいつになるでしょうか?

胚盤胞を移植する日について教えてください。

私の通っているクリニックはD19に移植をするんですが
今回ホルモン周期での移植で今日がD1の場合移植が20日で
クリニックがお休みなんです。
この場合っていつ移植になるんでしょうか?

よろしくお願いします🥺

コメント

のん

ホルモン周期なら途中から黄体補充薬が追加されませんか?☺️
ホルモン周期はD19とか生理からの日数は関係ありません。
黄体補充薬開始日(0日)を基準(排卵日)にして2.3日目に初期胚、5日目に胚盤胞移植ですよ✨
だから黄体補充薬開始日をずらせば移植日もずらせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    わかりやすく説明していただき助かります🙇‍♀️✨
    D1からエストラーナテープを貼ってD12あたりに採血とウトロゲスタンの処方があります‼️

この場合は着床の窓はあまり関係ないんですかね?🧐
    era検査を受けたんですが受容期で今までの移植時間で大丈夫と言われました。
    私的にはera検査で結果が出た時間通りに移植しなきゃいけないのでは?と疑問があります💦
    そうなった場合次周期になるのではと心配してました😭
    教えていただけるでしょうか?🙇‍♀️💦

• 9月2日
  • のん

のん

ERA検査をしたなら、ERAの周期で使った薬剤で、黄体補充薬(ママリ🔰さんの場合ウトロゲスタン)の開始時間帯を同じ流れにするといいですよ🍀
    今まで通りなら黄体補充薬追加日から移植までの日数が同じになるようにしてあると思います。
    テープ貼付の日数はあまり気にしなくてもいいと思います☺️

• 9月2日
  • のん

のん

ERA検査異常なしなら、D12にウトロゲスタン開始ならD17に胚盤胞移植。D12に処方だけされてD13から使ってね!ならD18に移植です☺️

例えば前回昼からウトロゲスタンを使って、移植日が午後移植だったなら、今回も似た流れにしたらOKですよ☆

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‼️✨
    理解できました😊

胚盤胞の場合は補充開始から5日目が移植日ですよね?
    era検査と同じくエストラーナテープを貼り出したら必ずD19だと思っていたので安心しました。

めっちゃわかりやすく教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月2日
  • のん

のん

そうですね☺️
    基本的に開始を0日として5日目が胚盤胞移植です。
    生理~のテープ貼付日数は病院ごとに違いますが、黄体補充から移植日数は共通です。
    午前中に移植実施の病院、夜から黄体補充とかちょっと時間帯が違う病院は6日目に移植する所がたまにありますが、大半は5日目ですよ☀️

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもわかりやすく教えていただいてありがとうございます😊
    これでホルモン補充周期のシステム?がわかりました✨

が、、、もう一つ疑問がうまれ💦
    EMMAでラクトバチルスが低く再検査でクリアしたのですが今回移植する際D8から膣錠が処方されてますがこれは移植日を決めるのに関係はありますか?

何度も何度もごめんなさい🙇‍♀️
    教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️💦

• 9月3日
  • のん

のん

膣剤がウトロゲスタンとかルティナスみたいに黄体補充をするものじゃないのなら、関係ないと思いますよ☆

• 9月3日