※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっすう
その他の疑問

洗濯機の買い替えを検討しているのですが、現在縦型の洗濯機を使ってい…

洗濯機の買い替えを検討しているのですが、現在縦型の洗濯機を使っています!

ドラム型もいいなあと思っているんですが、どちらがオススメとかありますか?

ドラム型、縦型のメリットデメリット実際の使い勝手等いろいろ教えていただけるとうれしいです😊

コメント

先日買い替えた時に色々調べました!
縦型のメリットは洗浄力が強い、洗濯途中でも忘れたものがあれば追加出来る、子供が入りにくい(入ったとしても中からカチッとフタを閉めるのは難しい)
ドラム型のメリットは節水、乾燥機能が優れてるものが多い

毎日乾燥機能を使いたいならドラム型がいいと思います!
我が家は基本外干し&浴室乾燥なので、縦型の乾燥機能付きにしました。雨の日にタオルとかだけ乾燥機能使ってます😊

まっこ

6月に洗濯機新しくしました。
上のかた同様、電気屋さんから『乾燥機能を重視されるならドラムがオススメですが、特に乾燥機能使わないとか洗浄力重視されるのであれば縦型がオススメです』と言われました。

私は基本的には外干し派ですし、天気が悪くても浴室乾燥を使うので洗濯機に乾燥は求めていないし、むしろしっかり洗いたいので縦型に決めました。

し

メリット、デメリットはみなさんが挙げられている通りですが、、
私はドラム式にしました!
お子さんを保育園に預ける予定があるなら、ドラム式オススメします。
細々した子どものシャツとか靴下とか干す手間がなくなるのはめちゃくちゃ楽チンです♪

でも洗浄力は確かに縦型方がいいかもしれません、、
先日帰省して、主人の実家で洗濯をしたら子どもの食べこぼし汚れがよく落ちた気がします💦

かっすう

ありがとうございました😊

とても悩みどころですね…
お値段といろいろ調べてみて決めようかなと思います!