吐き出させてください。旦那の愚痴です最近、旦那が家にいることが増え…
吐き出させてください。旦那の愚痴です
最近、旦那が家にいることが増えたのですが、それと比例するように私のイライラも募ります…
まず、朝起きない。
9時頃やっと起きてきます
しかも一言目が、「娘がうるさくて寝たくても寝れんから起きた」
娘は朝起きて、ミルクを飲んだらすんなり寝るのですが、旦那がいる日は気になってか寝ない。
「娘見とくから、ちょっと寝てきたら?」と言ってくれますが、寝室に行って10分しないうちから旦那が娘にたいして、うるさい、さっさと寝ろ等暴言。
最終的に、私のところに娘をつれて来て「うるさいから寝かしつけして」
旦那がいると一日中テレビがつきっぱなし。そのせいで離乳食の時も娘は離乳食に集中せず、私が少しテレビ消してと言うと不機嫌になる
私が娘と遊んだりしていても旦那はひたすらテレビかスマホ
自分のタイミングでご飯を要求し、気に入らないと不機嫌
ざっとこんな感じです…
離婚したいと思っていますが、実親は、もう少し頑張ってみたら?と取り合ってくれません
- さき(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん本人にまず思ってることを伝えて、このままでは離婚も考えていると話してみてはどうでしょう?
すでに何度も話していて、それでも改善されないなら「うるさい、さっさと寝ろ」などの発言は赤ちゃんに対して酷すぎますし育児にも協力的でなさ過ぎるので離婚理由にはなると思います。。
みみかりつきママ
なんで自分の子なのにそんな事言えるんでしょうかね💦
旦那さんの親御さんは味方になってくれそうですか❓
旦那さん側の近い人に相談してみるのもいいかも・・
それか周りの人の話としてこんな人いるんだって〜どう思うみたいに話してみるとか・・
しばらく様子見てダメなら離婚も考えていいレベルだと思います
-
さき
義両親は、産後から関係が最悪です…
そして、旦那側の連絡先が誰も知りません…- 9月2日
-
みみかりつきママ
そうなんですね・・ご自分親はどうしても多少我慢してとか世間体とか考えてしまったり何があっても寄り添う的な世代かもしれませんね💦
お住まいの地域の相談所等に一度相談しに行かれてはどうでしょう❓気持ち的にも少し楽になるかもしれませんよ
話し合いにならなければ色々気持ちとかを手紙とかにして渡してみるのもいいかもしれませんね- 9月2日
-
さき
手紙いいですね
私は自分の気持ちとかを伝えるのが下手なので、手紙なら伝えられそうな気がします
ありがとうございました- 9月2日
ママリ
うちの旦那も娘の泣き声が本当イライラすると怒鳴ったり、風邪叩いたりしてました💦寝かしつけは私ですが旦那は早く寝かせようとして、娘にそれが伝わり寝ない。
同じように、別の部屋で寝たい寝不足と言われた事もあります。
自分の趣味の夜中までゲームが寝不足の原因とは絶対言いません。常に人のせいです😑
私はあまりに怒り方?イライラの仕方がひどいので旦那の親にやんわり伝えました💦
旦那にも自分から事優先し過ぎ、共働きなのに家事育児の負担私が多いなど、もちろん逆ギレで喧嘩になりましたが冷静になって旦那からゲーム控えるなど言ってきました😅
最近は話し出来たり、体を使った遊びするので旦那も前よりは面倒見てます😅
やはり赤ちゃんは苦手な男の人多いのかな😓うちも話したりどこか出かけて楽しめる年になってから可愛いと思えるみたいな事言われました🙌
-
さき
私の旦那も、夜遅くまでYouTubeみてて、それが寝不足の原因なのに娘と私になすりつけてきます
人のせいにできて羨ましいなって思ってます- 9月2日
さき
暴言は本当にやめてほしいと思っています
離婚も何度も考えましたがなかなか決断できずです…