最近2歳の子供がパパっ子になって寂しいです。パパに抱っこをせがむようになり、ワガママになることも。パパとの関係が深まっているようで、自分と比べて落ち込んでいます。
最近パパっ子になってきて少し寂しいです…。同じような方いらっしゃますか?
2歳0ヶ月です。今まではなんでも「ママ、ママ!」って感じだったんですが、最近はパパに抱っこをせがんだりしています。パパがいるときはいつもよりワガママになります。お風呂も「パパと入る〜」と言っています。
私といるときは最近そんなに抱っこをせがんできたりもしないし、ワガママもそんなに言わないのに…。唯一寝る時だけは私の寝かしつけじゃないとダメなようです。
やっぱり怒らないパパの方がいいんですかね。嫌われたのかなぁと落ち込んでいます。
- しぃ(6歳)
コメント
はじめ
うちも数ヶ月前からパパパパです。夜勤職なので夜中目を覚ましてパパがいないことが嫌で夜泣き、ママいやああパパー!!と泣き叫ばれてどうもできない状態もありました🥱
最初は寂しかったんですけど、家事は進むし自分の時間作れるし最近はなんで楽なんだろう〜と思い始めました😵
怒らないパパの方がいいってのは確かですよね笑
私も怒るたびにママいやママこわいって言われて逃げられるので、嫌われたなぁと思ってます..。が
寝る時ママがいいってのはやっぱり安心するのはママなんじゃないでしょうか?😌
退会ユーザー
一緒です!
わたしは妊娠中なので入院の時のためにパパっ子になるようにしてるのですが仕事行った後もパパ!パパ!と連呼してるので何度もパパは仕事だよーって言ってます笑
嫌われてるわけではないと思うので心配しなくても大丈夫ですよ!!!
寝る時の安心感はやっぱりママが1番なので😊
-
しぃ
ありがとうございます😭💓
妊娠中なんですね!大変だと思いますがお身体には気をつけてください😌- 9月2日
yuuu
うちも同じですよ😂
ずっと私じゃないとダメで…旦那が抱くとギャン泣き…
旦那が落ち込む程のずっと旦那拒否(笑)
最近は、昼間でも何かあると「パパンは?」って言ってます🤣
淋しいな〜!!って思いますが…
やっぱり、いざ!!って時は私じゃないとダメなんで😂👍
今まで拒否されてて、今甘々なのも仕方ないかな〜って思ってます😋
-
しぃ
うちもずっとそんな感じでした!
確かに外で不安なときなどは私の方にきてくれます😌
ありがとうございます!- 9月2日
しぃ
夜泣きでパパー!は辛いですね😭
私も最近パパパパになってきたので、もう少ししたら「楽だな〜」と思えますかね😣
ありがとうございます!