※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊活

hcg注射をした際のタイミングについて、女の子を出産された方の経験を知りたいです。前回は注射の前日にタイミングを取ったそうですが、今回も同じようにしようかと思っています。

hcg注射をしたときのタイミングについて

先月から二人目の妊活を始めました。
一人目は、クリニックに通い、hcg注射+タイミング+デュファストン服用で2周期目に授かり、男の子です。
二人目は、無排卵だった時期もあったため、クロミッド服用+一人目と同じ方法で、行っていますが、上が男の子なので、2人目はできたら、女の子が良いなと思っています。
そこで、hcg注射をしたときのタイミングですが、女の子を出産された方は、いつタイミングを取られましたか?また、注射の前日にタイミングを取って、妊娠された方がいましたら、性別等教えていただきたいです。
(前回が、病院での指示通り、注射を打った日と翌日にタイミングを取ったので、今回は、前日にしようかと思っています。)
もちろん、絶対ではないことは分かっています。
男の子でも良いとも思っているので、否定的な意見は御遠慮ください。

コメント

ママリ🔰

1人目のときにクロミッド+HCG注射で女の子でした!
HCGの前日と翌日にタイミングを取っており、どちらのタイミングで授かったかは分からないです💦

• 🍓

🍓

ありがとうございます(^-^)
    今回、前日にタイミング取ってみようと思います!

• 9月2日
むぎ

私も1人目男の子で、2人目女の子希望です😆🙌💕今周期クロミッド+hcg(朝)+デュファストンですが、注射前日の夜と、翌日の朝タイミング取りました!産み分けのクリニック?に通っている友達にアドバイスもらって👏

• 🍓

🍓

一緒の方がいて嬉しいです☺️
    やっぱり、前日の方が良いですよね?✨1人目が当日と翌日で男の子だったので、前日にタイミングを取ろうと思っているのですが、なかなか妊娠できないんじゃないかって焦ってる自分もいます😂

• 9月2日
  • 🍓

🍓

翌日の朝もタイミング取って大丈夫なのですね☺️私も出来たら、やってみようと思います😄ありがとうございます!

• 9月2日
  • むぎ

むぎ

ちなみにその友人は、注射の前日の注射後12時間以内のみで、本気で女の子のみ狙ってるらしく、私なら翌日はタイミング取らないけどね!と言われました😂😂笑笑

• 9月2日
  • むぎ

むぎ

↑「注射の前日と!」です、間違えました。笑

• 9月2日
  • むぎ

むぎ

私も嬉しくて思わずコメント☺️☺️笑
    モモさんと一緒で男の子でも良いとも思っているので、本当は、3日連続がおすすめらしいのですが、心折れました。笑

• 9月2日
  • 🍓

🍓

注射後12時間以内だと女の子の確率あがるんですか?😲
    hcg注射後24〜36時間で排卵って言われてたので、前日しかチャンスがないと思ってました😂

子どもの月齢も近くて、勝手に親近感湧いてました☺️
    私は、息子に早くきょうだいを作ってあげたい気持ちの方が先行しているので、男の子でも元気なら良いと思ってます😄3日連続はきついですよね😅心折れますね😂(笑)

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼いたします🙇‍♂️
hcg注射前日タイミングで女の子でしたか?

• 🍓

🍓

コメントありがとうございます✨クリニックを変えて、注射や薬を飲まなかったときに第2子を授かり女の子でした😄タイミングは、2日前でした✨参考にならずすみません😂

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます❣️
    タイミング2日前のほかにタイミングはありましたでしょうか?行為はあっさり浅めですか?

• 9月12日
  • 🍓

🍓

5.3.2日前に取りました😄
    行為自体は特に何も意識していませんでした😂

• 9月12日