※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中でお風呂に入れない日は赤ちゃん用のお尻ふきで拭いている。他の人は普通にタオルで拭いているのか気になる。

雑談です、お尻ふきについて😅

切迫で入院中なのですが、お風呂に入れる日と入れない日があるので入れない日は清拭タオルをもらって身体を拭いています。
ただ病院で借りるタオルでおまたの方まで拭くのはちょっとな〜とか思い、気になる部分は自分で持ってた赤ちゃん用のお尻ふきで拭いちゃってます💦

みなさんどうしてるんだろう。。
普通にタオルで拭いちゃってるんですかね??😂
赤ちゃんのために買ったお尻ふきなのに自分で先に使い終わりそうです😭笑

コメント

RK

病院のタオルはきちんと業者が回収、高温クリーニングしてまた届くので、その辺のタオル類よりはるかに清潔だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😮
    病院のタオルが気になるとかではなく、何となく汚いところを人に借りたもので拭くのが申し訳ないというか💦
    病院なのでそんなこと気にする方がおかしいのかもしれませんが、拭いたあとまた看護師さんに渡すことを考えると躊躇しちゃってたんです😭

• 9月1日
Kmama

その気持ち分かります🤣私も帝王切開での出産で数日シャワーも出来ない時にタオル持ってきてくれてましたがお股は拭けませんでした😅笑
私自身も看護師なので看護師さんはそんな事気にしないの分かってるんですがいざ自分が。となると遠慮してしまって🤭そんな遠慮要らないんですけどね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんなんですね!
    やっぱり病院側の方々は気にされませんよね😂
    何となく自分の気持ち的に〜って感じですよね!
    まあお尻ふき万能なので今のところそれでいってます笑

• 9月2日