※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がひたすら喋り続けるので不安。他の子も同じだと聞いて。赤ちゃんもひとりで喋る?

明日で8カ月になる娘がとにかくずーーーーーーっと喋ってます😰あうあうあうあうあーーー、とか、わいわいわいわいわいーーー、ばうばうばうばうばーーーなどを、ほんとに永遠に言ってて💦私に話しかけるように言ってるわけじゃなくて、1人で言ってます💦おもちゃで遊んでても言ってます😵最初は喃語が出てきて楽しいのかな?と思ってたんですがこんなにずっと喋り続けてるとちょっと変なのかな?と思って…
知り合いの知的障害のある子供さんも、子供の頃ずっとひたすら意味のない言葉を発していてお母さんがノイローゼになりかけたと聞いて、不安になってしまいました😭失礼な質問ですみません…
皆さんの赤ちゃんはひたすらずっと1人で喋ったりしてますか?

コメント

ビビ

うちの子もよく、まんまんまーとかたーたーたーとか喋ってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でもずっと喋ってたりしますか!?🤣

• 9月1日
ささみうまい

再来週で8ヶ月になる娘がいますが、一人遊びしているときにずっと喋ってます😅同じくああああああーーとかあうあうあーーとか、いきなりア゛アアアアーッッと叫んだり。声が出て楽しんでるんじゃないかなと思っています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!ンア"ア"ア"ーーーって地獄の底みたいな声出すときあるので怖いです😇😇
    ありがとうございます!

• 9月1日
  • ささみうまい

ささみうまい

地獄の底めっちゃわかります🤣🤣🤣コブシがきいてますよね😂ようあんな声出せるなといつも思ってます!

• 9月1日
ぷーぷしー

うちも一人で喋ってますよー😊
オモチャをぶんぶん振り回しながらキャーキャー、んまんまんまぁーって言ってます😊

こっちが話しかけると、は?みたいな真顔でみてきますよ😂
そのあとまた一人で喋ってます!

喋れるのが楽しいんだなって微笑ましくみてます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!話しかけると真顔では?って顔しておもちゃに戻りますよね😂😂😂

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼します💦

娘もほんっっとずっと喋っていて…
1人でモゴモゴ
私に話しかける様な感じじゃないです。
私が真似すると黙ります😓

その後、お子様の様子はどうですか?
よろしければ教えてください!