※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

産後2週間経ち、2歳の子と新生児の育児が始まりました。上の子が赤ちゃん返りやイヤイヤで大変です。コロナで面会禁止で会えなかった5日後、急に帰ってきた赤ちゃんにイライラしてしまいます。

産後2週間が経ちました!新生児と2歳の二人育児が始まりました。正直二人育児ナメてました。
上の子の赤ちゃん返り、イヤイヤが凄くて参ってます😭
コロナで面会禁止で5日間会えなかったと思ったら急にママが赤ちゃん連れて帰ってきたらそうなりますよね😔
こんなに可愛くて大切な我が子にイライラばかりしてしまいます😭

コメント

ぽぽりん

お疲れ様です〜😭
分かりますよー!💦大変ですよね。。

ただ寝てる時間が多い今が上の子優先で構ってあげられる時期でもあるので…頑張って乗り越えてください😂💕

イライラは仕方ないので…
パパや周りの人に協力してもらいつつ
お母さんもためないように🙌

• R

R

わあ〜😭ありがとうございます😭💓
    温かいお言葉感謝です、、

周りの人に協力してもらいながら何とか頑張ります😭💪

• 9月1日
mama39

全く同じ状況です😂

わかっていてもイライラしてしまうし、余裕もなくなり優しく接してあげられないことの方が多いです😢

小さい背中を見ているとごめんねと思うのですが、、

一時的なものなので、わたしも上の子も乗り越えるしかないですよね😂

• R

R

コメントありがとうございます😭
    同じ状況の方がいて物凄く心強いです😭!

そうなんです、、分かっているのに余裕がなくてイライラばっかりしてしまいます😢
    まだ2歳なのに、、こんなに頑張ってくれているのに、、と思うと涙が出ます😭

試練だと思って頑張って乗り越えましょうね🥺💪

• 9月3日