※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむす
子育て・グッズ

お子さんにアルコールジェルで消毒している方、どんな場面で使用していますか?外出後は手洗いをしています。指しゃぶりする娘に心配があるので、アルコールの影響が気になります。皆さんはどうしていますか?

こんばんは🌙*゚

皆さんお子さんにアルコールジェルで消毒されてますか??
されてる方はどんな場面で消毒されてますか??

2才10ヶ月の娘には、外出して手すりや物に触った時に消毒してます🙌(帰ってからは手洗いしてます)

指しゃぶりする癖があるので、外出するとこまめに消毒しちゃってるのですが、子どもの身体にアルコールって悪影響とかあるのかな…と心配になってきました💦

皆さんどうされてますか??🙇‍♀️

コメント

yuki

わが家も人が触ったりする場所の後はアルコールしてます🎵

自然だったりお砂場などの後は特にしてません😊 
(洗ったり拭いたりはします)

悪影響はハッキリ分かりませんが物によっては荒れちゃう可能性があるのとやりすぎると免疫つきにくくなる事はあるみたいです🤔

ぽぽりん

肌に優しいというアルコールジェルを使ってます!

うちも気づいたら口元に手があったりして
なんとなくイヤなのでこまめにしです!

普通のアルコールも使ってますし
しっかり乾かせば大丈夫ですよ☺️
(今の時期はシュッでしたらすぐ乾きますし)

ママリ

うちは、お店に入るときに置いてあるアルコールスプレーをやりたがるので、その時だけやってます💡
それ以外では、手洗いキチンとするだけでアルコールスプレーまではやっていません💦
乾けば舐めても大丈夫かな?とは思います…😓