※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

目薬を2ヶ月使っても治らず、目頭のマッサージも苦手。ブジーってやつもかわいそう。大丈夫でしょうか?

0ヶ月〜目やにが出て、眼科に通って目薬もらってますが
全然治らず、もう2ヶ月も目薬してるのに治らないって大丈夫なの?って思いました💦
目頭のマッサージしてと言われましたが、すごい嫌がって泣くんですよね。。
ブジーってやつやらせるのもかわいそうだし、、

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科を受診し直すのはどうですか?
うちの子も目やにが治らなかったのですが、小児科でもらった点眼薬で治りましたよ!

• はーまま

はーまま

小児科の方がいいんですかね?

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼科を受診したことがないので分かりませんが、専門医なので子どものことはより詳しいと思いますよ。

• 9月1日
はじめてのママリ

目頭のマッサージをして目やに出なくなりました!
涙管がつまりやすいか、元から詰まってて目やにが酷く点眼薬とマッサージで治りました!
それでも治らなかったら強制的に管をいれて通すと言われたので😱

• はーまま

はーまま

マッサージしてもダメですね。。足りないのかな😣

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなすぐ治らなかったです!
    自然と通ることもあるけどまだなら根気強くやってあげた方がいいと思います😅
    今も鼻が詰まると目やによく出ます😱

• 9月1日

別の眼科にセカンドオピニオンとして受診してみてはいかがでしょうか?マッサージを勧めていない眼科医もいますので…!ブジーは首がしっかりしてくるとお子さんが嫌がって治療もしにくくなってくるので時期を伺ってすすめてもいいかもしれないですね😭