※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家で焼肉をやりました。スーパーのパックのままテーブルに出し1時間ほど…

家で焼肉をやりました。
スーパーのパックのまま
テーブルに出し1時間ほどです。

その後その上からラップをして
冷蔵保存(生肉を)したのですが、、
今日調理して食べようと思うのですが、
食中毒とか危険でしょうか💦

皆さんなら食べますか?

コメント

ママリ

使った箸はもちろんお肉以外は触れてないんですよね?


それだったら大人が食べるものとしてしっかり火を通して食べます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お肉用の箸でお肉とって焼いてって感じなので、、油とかはついてしまっているかもです。。
    それ以外のものは触ってないですが💦

    • 9月1日
deleted user

上にラップがない状態でどこに置いてました?
外にあったのなら辞めますが冷房がきいてる部屋だったら大人だけたべます👌
あとは臭い、色で判別します

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    室内でやりました💦
    冷房もしてたので、、
    大丈夫かと思いますが、
    肉をとっていた箸でそのまま
    肉をひっくり返したりしてたので、、油とかがついてる可能性が
    あるかなと😭

    心配なら食べないのが1番ですよね、、

    • 9月1日
  • deleted user

    退会ユーザー


    油がついてるのであればやめた方が無難かと😢

    • 9月1日