※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

今月すでにピンチの予感しかしていないです😂💭ご家庭の節約レシピを教え…

今月すでにピンチの予感しかしていないです😂💭

ご家庭の節約レシピを教えてください🙏🏻💦

コメント

レバニラ(23)

我が家もピンチです😂
1食300〜500円には抑えてます💦

一番安上がりが、湯豆腐です!その次がもやし炒め、素うどん、です😂

こっちは豚肉100g77円で、鶏むね47円とかなのでお肉も活用します!豚丼とか鶏むねの照り焼き丼とか安つきます😂親子丼もです!

• mama

mama

素晴らしいです👏🏻♥
    頑張っても1000円とかでしたので
    私も目標は500円で頑張っていきたいです😭

湯豆腐いいですね!!
    そしてお肉が安いです!!
    丼系はさくっと作れますし安上がりでいいですね!!
    ありがとうございます😳
    早速取り入れていきます!!

• 9月1日
ママリ

もやしや豆苗しめじとか使って野菜炒めとかは結構コスパいいです✨
あとは豚肉じゃがいも玉ねぎ人参こんにゃくとかさえあれば、カレー、シチュー、肉じゃが、豚汁は出来るしたくさん作れば何日も持つから米さえあれば全然節約できます✨

• mama

mama

もやし安いけど使い道かあまり思い浮かばず、、😂
    野菜炒め早速やります!!
    ありがとうございます👏🏻♥

• 9月1日
✨はじめてのママリ🔰

うちも、豆苗もやしとかあとは、半額材料料理作ってます(^^)その日の買い物で半額のものを買い、節約です。水曜日、木曜日は、半額三割引とかのやつかってます。ポイントも貯まるので、端数をポイントで払ったり✨☀️✨旦那が夜勤のときは、たまごと豆苗、サラダもやしを使って、それにご飯のみとか半額ご飯作ってます(^^)

• mama

mama

割引されているもの私も良く買います🥺夫婦揃って豆苗が苦手なので😭もやしどんどん使っていきたいとおもいます!!ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月1日