※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子のおやつについてです。何をどれくらいの頻度であげていましたか?☺️

8ヶ月の子のおやつについてです。何をどれくらいの頻度であげていましたか?☺️

コメント

はじめてのママリ

うちは離乳食が朝8時と17時なので、13-14時頃にハインハイン一袋あげて授乳もしくは水分補給してますが、私もどうしたらいいのか悩んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わたしも最近自分のおやつタイムをじっと見ていたので食べさせ始めたところです!ちょうど昼寝が終わった14時〜15時ごろなのでおやつタイムと被っていて😂

• 9月1日
あんず

その頃はたまーにボーロやハイハインをあげてたくらいです😊おやつは1歳くらいからでいいみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!たまにでいいんですね〜!今おやつがたくさん売られているので皆さん食べさせているのかと思ってました!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

今でもたまにあげるぐらいです☺️
義実家に行った時やお出かけ時、自分がおやつ食べたい時に一緒に食べてます♬
はじめはハイハインから始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!今2回食で、自分のお昼ご飯の時にあげてもちょうどいいかもしれないです〜!お出かけの時の楽しみにもなりますよね!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰まい

娘はお昼寝の後、夕食まで少し時間あるので、フルーツかハイハイン1枚、卵ボーロ2袋(1袋7つ入)をちまちまあげて、麦茶あげてます!
そして散歩にいって、お菓子を忘れさせて、帰ってきてから夕食あげてます😋

食べるのが好きみたいなので、お腹空くとギャン泣きして大変なので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほど、、!うちはお腹が空いて泣くわけではないのですが、自分が食べてる時の視線が痛くて、、笑

• 9月1日
なの

さっきあげたところです🤗
お昼ご飯とお風呂までの間にミルク飲ませるんですが、飲んでくれないことがあるのでその時は麦茶とハイハインあげてます!
甘いもの好きじゃないようで1枚食べるか食べないかで終わりです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!うちも微妙な顔して食べてます笑
    体が勝手に口に運んでしまっているように見えます🤣

• 9月1日
  • なの

なの

美味しくなさそうに食べますよね🤣笑
    白米は大好きなのに😅
    昨日は何とか自分で持って食べてくれたんですが、今日は拒否で口の前に持っていかないと食べませんでした🙄
    しょうがない食べてやるか感が否めません笑

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像していた子どものおやつの様子とは違って笑いました😂
    うちも白米大好きです!パン粥はダメです😫
    似た様子の子がいて安心しました〜!

• 9月1日
  • なの

なの

はやくちょうだいとねだられて奪われる勢いかと思ってました🤣
    同じですね!
    完ミなのにミルクパン粥作ったらなんじゃこれ〜🥵って全く食べませんでした笑
    私もです☺️果物も食べなくて、、でもご飯食べるから悩みと思ってもらえなくて😂

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです〜!わたしが食べてるものと違うじゃないか、、って顔もされます笑

そうなんですね!!うちもダメでした〜ツナと混ぜたらいつもよりは食べたけど完食できませんでした😂
    いつか嬉しそうに食べてくれるんですかね〜、、自分は甘いもの大好きなのに不思議です😫

• 9月1日
  • なの

なの

お菓子食べてると見てきますよね〜じーっと😳笑
    ツナですか✨もうミルクは早々に卒業させてあげた方がいいのかなと思いました🤔笑
    離乳食終わって味覚が変わるといいですが…
    私は甘いもの苦手ですが、果物は大好きなのに〜ってかんじです😂
    今後が楽しみですね✨

• 9月1日