退会ユーザー
手作りだから痛む…と言う訳ではないですよ😅
うちは毎日3人がお弁当持ちなので、逆に冷凍食品はコスパ悪くて使いません。
出来るだけ汁は飛ばす、しっかりしたプラスチック製の保冷ボックスに入れる等すれば、生野菜のサラダを持たせても全然大丈夫だったりします。
ちゃんみ🔰
私は朝作るのが面倒くさすぎて前の晩寝る前に作ってます!
普段手の空いている時間に手作りでお弁当おかずを作り置きして粗熱とれたら1個ずつカップに入れてラップで包んで冷凍してます!
それをレンチンせずにお弁当に詰めて冷蔵庫に入れておく!
朝旦那が空いているスペースにご飯詰め込む!
っていう流れをしてます!
ご飯は冷蔵したら生がえるのでめっちゃ不味くなるのでご飯だけ自分で入れなよ〜って任してます(笑)
作り置きのレシピは自分で普段作ってるものや変わり種欲しいときとかはクックパッドで調べたりしてます!
ちなみにお弁当定番の玉子焼きも冷凍しております!
退会ユーザー
たまごやきは簡単で場所とれるので必ず入れます。
あとは冷凍カットほうれん草とベーコンをバター塩胡椒で炒めたり、ウインナー焼いたり、野菜炒めしたりです。
コメント