コメント
ままり
産院にもよると思いますが😭
私は助成券を使ってもなんだかんだ手出しが1500円ほどあります。
検査がある日などは4000~5000円くらいあったり、、、
検診受けてるところと産む病院が違うのですが、産む病院に予約金5万を先日払いに行きました!
初診に行った次がいつ来てくださいって言われるかによるとは思いますが、基本的には
初診から安定期まで2週に1度、安定期から7ヶ月までは4週に1度、そこから臨月までは2週に1度、臨月から出産まで週に1度だと思います😳
みゆ
総合病院で出産までまだちょっとあるんですが
今のところ検診でかかったお金0です(´・ω・`)
全部券で賄えてます~。
やはり地域や病院で変わると思うので
なんの役にも立たないと思いますが💦
ただわたしRH-の血液型なのでその注射だけは値段かかりましたけど💦
予約金もなしで、帝王切開と普通分娩共に分娩費用44万です☺
私帝王切開なので、限度額認定証つかうので
多分戻りあると思います~。
-
ゆう
ゼロはいいですね☺️ありがとうございます
- 9月1日
ぴーちゃん
初診は5千円くらい、母子手帳貰ってからは薬をもらう時しか手出しないです!
薬も私は鼻炎と張り止めを4週間分出して貰っても二千円くらいでした😄
-
ゆう
助成で賄えてしまうのはいいですよね!ありがとうございます
- 9月1日
ゆう
私のところもそんな感じだったかなぁ、、、?と記憶が曖昧で💦産院にもよりますがどこもきっとそんな感じですよね!ありがとうございます☺️
ままり
今回は個人病院なので予約金ありましたが、上の子の時は総合病院で予約金など無しでした😳
上の子の時は吸引分娩と保険適用されたので手出しは個室代だけでした😳
ゆう
総合は予約金なしの場合があるんですね😳参考になります!ありがとうございます