※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもに、去年買った70サイズのアウターが着れるか悩んでいます。来月にはサイズが合わなくなるかもしれません。整理して出品するか悩んでいます。

一年前に買った、ワンサイズ小さい
アウターやカーディガンなど、
そのまま着せている方いらっしゃいますか?

秋冬用カーディガンですが、
今、1歳2ヶ月で80サイズを着せていますが、
去年買ったGapのくま耳ニットパーカー70サイズ
試しに今日試着させると一応入りました。

前開きで着たら、いけるんじゃないかな?
なんて考えてます。

11月ぐらいになったら、
また身体が急激に大きくなってるかもですが。

去年のアウターを整理していて、
フリマ出品するか、悩みどころです。

コメント

きき

私はアウターはどちらかと言えば大きめを着せますね。
前開きで着れたとしても、風が入ったら寒かったり、中に重ね着すると動きにくそうだったりしませんか?😊

すぐに処分するか決めなくてもいいなら、秋くらいまでとっておいて、着れそうなら着る、やっぱ小さそうならフリマに出すのはどうでしょうか😄
子どもって数ヶ月でぐんと大きくなったりしますしね✨

• みぽ

みぽ

ありがとうございます。確かに、寒い時は風が入ったら寒いですよね。
    焦らず、もう少し、様子見てもいいですよな。
    友達の子供も、2ヶ月差なのですが、すごい大きくなってるので、急に90サイズになるかもですしね。

• 9月1日

着せてました😂😂😂車移動だったのでそこまでならそれでいいやと(笑)
Gapの持ってます❤️

• みぽ

みぽ

くま耳パーカー可愛いですよね。色もアイボリーで合わせやすくて。うちも車移動が主なので、70でも、いいかもですね✨✨

• 9月1日